Biscuits, sablés Cupcakes, muffins Sucré

Petits financiers aux noisettes et café

J’aime les financiers.Petits financiers aux noisettes et café

Ceux là sont à mourir : l’alliance du miel (de châtaignier), du café et des noisettes est parfaite.

La cuisson, quand à elle, peut être améliorée et je trouve que celle employée précedemment est plus efficace : le financier est gonflé et craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. De plus, il se conserve ainsi très bien quelques jours.

6 blancs d’oeufs

80g farine

125g noisettes poudre

200g beurre fondu et noisette si poss (ndlr : je ne le fais jamais ! )

200g sucre (glace)

1cs miel

3cs extrait café (en ai mis, 1cc pour 4 blancs d’oeufs, c’est impecc)

Mélanger les blancs et le sucre, la farine, les noisettes, le miel et le café. Puis le beurre pas trop chaud.

Enfourner pour 10 – 15 min à 190°C.

Petits financiers aux noisettes et café     Un régal !

9 Commentaires

Laisser un commentaire