J’ai découvert cette recette de Pad thaïe via Julie Andrieu et j’ai adoré ! Je trouve que les saveurs s’équilibrent de façon parfaite et c’est copieux, mais digeste. C’est vraiment bon, complet et léger (et le lendemain réchauffé aussi.)
![recette de pad thaie](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2005/10/pad-thaie.jpg)
![recette de pad thaie](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2005/10/pad-thaie-500x500.jpg)
Pad thaïe
Voici une délicieuse recette traditionnelle thaïlandaise
Ustensiles
- Un wok
- Un couteau
Ingrédients
- 250 g pâtes de riz cuites suivez les instructions du fabricant
- 300 g escalope de poulet en fines lanières
- 2 oeufs battus
- 150 g crevettes cuites
- 150 g germes soja rincés
- 3 oignons fanes émincés
- 2 gousses ail pressé ou émincé
- 1 c. à soupe gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe huile
- 2 c. à soupe coriandre feuille
- 30 g cacahuètes hachées
Sauce :
- 4 c. à soupe sauce soja
- 3 c. à soupe nuoc man
- 3 c. à café sucre
- QS piment ou tabasco
Instructions
- Préparer tous les ingrédients et les disposer les uns à côté des autres et dans l’ordre de la recette afin de pouvoir les mettre rapidement dans le wok.
- Faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile, ajouter le poulet, le faire dorer.
- Puis les oeufs, les germes de soja, les oignons, les nouilles et les crevettes.
- Ajouter la sauce par-dessus, bien mélanger et parsemer de coriandre et de cacahuètes (facultatif).
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Et si vous aimez les plats thaïes, je vous propose :
Très appétissant !
Encore une belle recette à faire.
Merci Vanessa !
une autre recette plus simple