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Pad thaïe

J’ai découvert cette recette de Pad thaïe via Julie Andrieu et j’ai adoré !  Je trouve que les saveurs s’équilibrent de façon parfaite et c’est copieux, mais digeste. C’est vraiment bon, complet et léger (et le lendemain réchauffé aussi.)

recette de pad thaie
Pad thaïe
recette de pad thaie

Pad thaïe

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pad thaïeVanessa Romano
Voici une délicieuse recette traditionnelle thaïlandaise
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un wok
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 250 g pâtes de riz cuites suivez les instructions du fabricant
  • 300 g escalope de poulet en fines lanières
  • 2 oeufs battus
  • 150 g crevettes cuites
  • 150 g germes soja rincés
  • 3 oignons fanes émincés
  • 2 gousses ail pressé ou émincé
  • 1 c. à soupe gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe coriandre feuille
  • 30 g cacahuètes hachées

Sauce :

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 3 c. à soupe nuoc man
  • 3 c. à café sucre
  • QS piment ou tabasco

Instructions
 

  • Préparer tous les ingrédients et les disposer les uns à côté des autres et dans l’ordre de la recette afin de pouvoir les mettre rapidement dans le wok.
  • Faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile, ajouter le poulet, le faire dorer.
  • Puis les oeufs, les germes de soja, les oignons, les nouilles et les crevettes.
  • Ajouter la sauce par-dessus, bien mélanger et parsemer de coriandre et de cacahuètes (facultatif).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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Evaluation de la recette