Asie Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salé

Pad thaïe

J’ai découvert cette recette de Pad thaïe via Julie Andrieu et j’ai adoré !  Je trouve que les saveurs s’équilibrent de façon parfaite et c’est copieux, mais digeste. C’est vraiment bon, complet et léger (et le lendemain réchauffé aussi.)

Pad thaïe

 

Pad thaïe

Pad thaïe

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une délicieuse recette traditionnelle thaïlandaise
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Ustensiles

  • Un wok
  • Un couteau

Ingrédients

  • 250 g pâtes de riz cuites suivez les instructions du fabricant
  • 300 g escalope de poulet en fines lanières
  • 2 oeufs battus
  • 150 g crevettes cuites
  • 150 g germes soja rincés
  • 3 oignons fanes émincés
  • 2 gousses ail pressé ou émincé
  • 1 c. à soupe gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 c. à soupe coriandre feuille
  • 30 g cacahuètes hachées

Sauce :

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 3 c. à soupe nuoc man
  • 3 c. à café sucre
  • QS piment ou tabasco

Instructions

  • Préparer tous les ingrédients et les disposer les uns à côté des autres et dans l'ordre de la recette afin de pouvoir les mettre rapidement dans le wok.
  • Faire revenir le gingembre et l'ail dans l'huile, ajouter le poulet, le faire dorer.
  • Puis les oeufs, les germes de soja, les oignons, les nouilles et les crevettes.
  • Ajouter la sauce par-dessus, bien mélanger et parsemer de coriandre et de cacahuètes (facultatif).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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Evaluation de la recette