J’ai découvert cette recette de Pad thaïe via Julie Andrieu et j’ai adoré ! Je trouve que les saveurs s’équilibrent de façon parfaite et c’est copieux, mais digeste. C’est vraiment bon, complet et léger (et le lendemain réchauffé aussi.)
Pad thaïe
Voici une délicieuse recette traditionnelle thaïlandaise
Ustensiles
- Un wok
- Un couteau
Ingredients
- 250 g pâtes de riz cuites suivez les instructions du fabricant
- 300 g escalope de poulet en fines lanières
- 2 oeufs battus
- 150 g crevettes cuites
- 150 g germes soja rincés
- 3 oignons fanes émincés
- 2 gousses ail pressé ou émincé
- 1 c. à soupe gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe huile
- 2 c. à soupe coriandre feuille
- 30 g cacahuètes hachées
Sauce :
- 4 c. à soupe sauce soja
- 3 c. à soupe nuoc man
- 3 c. à café sucre
- QS piment ou tabasco
Instructions
- Préparer tous les ingrédients et les disposer les uns à côté des autres et dans l’ordre de la recette afin de pouvoir les mettre rapidement dans le wok.
- Faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile, ajouter le poulet, le faire dorer.
- Puis les oeufs, les germes de soja, les oignons, les nouilles et les crevettes.
- Ajouter la sauce par-dessus, bien mélanger et parsemer de coriandre et de cacahuètes (facultatif).
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Et si vous aimez les plats thaïes, je vous propose :
Très appétissant !
Encore une belle recette à faire.
Merci Vanessa !
une autre recette plus simple