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Pad thaie

J’ai découvert cette recette via Julie Andrieu et j’ai adoré, je trouve que les saveurs s’équilibrent de façon parfaite et c’est copieux, mais digeste.

Pad thaie

C’est impec’ pour 4, avec un bouillon de coco à la citronnelle en entrée pourquoi pas ?

250g pâtes de riz cuites (en suivant mode d’emploi), refroidies et égouttées, larges ou fines, pas de soucis

2 esc de poulet (300g env) en fines lanières, je n’en mets plus, je double les crevettes

2 oeufs battus

150g crevettes cuites

150g germes soja ou un peu plus, je mets la barquette entière, rincée

3 oignons fanes émincés

2 gousses ail en mx

1 cs gingembre râpé

2cs huile

2cs coriandre feuille

30g cacahuètes hachées

Sauce :

4cs sauce soja

3cs nuoc man

piment ou tabasco

3cc sucre

Préparer tous les ingrédients et les disposer les uns à côté des autres et dans l’ordre de la recette afin de pouvoir les mettre rapidement dans le wok.

Faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile, ajouter le poulet, le faire dorer.

Puis les oeufs, les germes de soja, les oignons, les nouilles et les crevettes.

Ajouter la sauce par dessus, bien mélanger et parsemer de coriandre et de cacahuètes (facultatif).

C’est vraiment bon, complet et léger (et le lendemain réchauffé aussi.)

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