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canelés au chocolat bis repetita

Marie Laure en avait parlé, Prawn les a faits, et Vanessa refaits….

canelés au chocolat bis repetita

70 g de chocolat à 70% de cacao
50 cl de lait
70 g de beurre
1 gousse de vanille (vanille en poudre)
2 jaunes d’oeufs
2 oeufs
1 pincée de sel
250 g de sucre semoule
90 g de farine
20 g de cacao amer en poudre
3 CS de rhum brun

Faites bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux (au MO) et verser sur le chocolat.er.

Mélanger les oeufs, les jaunes, le sel et le sucre. Incorporer la farine tamisée et le cacao. Verser le lait chocolaté et mixer 10 secondes (pas fait, j’ai juste mélangé).
Ajouter le rhum brun et bien mélanger.
Laisser reposer au minimum 12H au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Vaporiser les moules à Canelés de matière grasse (sauf si moulmous)et verser la pâte jusqu’à 5 mm du bord. Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Démouler chaud. (je dirais qu’ils se tiennent mieux si on les démoule tiédes)

Source : Christophe Felder

J’ai fait deux fournées, une cuite 50 min à 180°C et une autre cuite 10 min à 240°C et 40 min à 180°C

Celle que j’ai préférée est la deuxième car les canelés sont plus croustillants à l’extérieur et j’ai aussi préféré les mini canelés …j’ai trouvé les gros un peu plus écoeurants.

canelés au chocolat bis repetita

A refaire !

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