Cette tarte aux épinards et Saint Marcellin est vraiment très bonne. Elle est facile à faire ! Il vous suffit d’avoir sous la main des épinards, du Saint-Marcellin, de la crème fraîche, des oeufs et une pâte feuilletée !


Tarte aux épinards et Saint Marcellin
Une délicieuse tarte vite préparée pour une soirée d'hiver
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- Un moule à tarte
Ingrédients
- 500 g épinards congelés
- 30 cl crème
- 2 oeufs
- 2-3 Saint Marcellin en lamelles
- QS pignons
- QS Sel gris de mer
- 2 pincées muscade
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- Décongeler les épinards au MO ou dans une casserole, mélanger 10cl de crème, du sel et de la muscade.
- Battre les oeufs et la crème.Etaler la pâte dans le plat à tarte.
- Mettre sur la pâte, les épinards, par dessus des lamelles de St Marcellin (si ils sont trop faits, ce qui a été mon cas, les couper en deux et les répartir comme on peut ! ), puis les oeufs – crème.
- Cuire 30 minutes à 200-220°C.
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Je la trouve très belle cette tarte. Malheureusement, je n’ai ni épinard ni st marcellin dans mon frigo!
J’adore les épinards et le saint marcelin, je trouve que c’est une bonne idée je me laisserais bien tentée…
sympa
Moi qui n’aime pas trop les épinards, tu me donnes envie d’essayer!
Humm miam miam. Une super idée de tarte.