Sucré Chocolat Gâteaux

Carrés chocolat blanc et airelles

Nous avons adoré ces Carrés chocolat blanc et airelles ! L’association des deux est vraiment très agréable et le gâteau est simple et rapide à faire. Je l’ai préparé pour fêter l’achat de notre nouvelle maison et nous l’avons accompagné de Champagne !

Carrés chocolat blanc et airelles
Carrés chocolat blanc et airelles

Eh oui, Champagne ! Car nous avons enfin signé l’achat de notre maison chez le notaire. Trois semaines de travaux, et hop déménagement !

Donc, champagne accompagné de bons amis et de gourmands carrés ….

Ce fondant au chocolat et framboises et ces carrés chocolat blanc et airelles séchées que tout le monde a aimé.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces carrés chocolat blanc et airelles séchées ?

Il faut :

  • du chocolat blanc
  • du beurre
  • du sucre
  • des airelles séchées
  • de la farine
  • des oeufs
  • de la vanille
  • du sel
Carrés chocolat blanc et airelles

Carrés chocolat blanc et airelles

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 16 carrés
Un délicieux gâteau au chocolat blanc où la saveur un peu acidulée des airelles séchées fait merveille
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un moule carré 20cm

Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc
  • 3 c. à soupe crème fleurette
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 80 g farine
  • 2 oeufs
  • 100 g airelles séchées
  • 1 c. à café vanille
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre et la crème.
  • Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier, ajouter le chocolat blanc fondu et mélanger.
  • Ajouter alors les airelles séchées et mélanger une dernière fois.
  • Chemiser le moule carré de papier cuisson et verser la pâte dedans.
  • Cuire 20 minutes à 180°C (ne pas faire trop dorer le dessus).
  • Et découper en carrés.
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Et si vous aimez les gâteaux au chocolat blanc, je vous propose :

11 Commentaires

  • Félicitations !

    Salut Vané,
    Félicitations donc pour votre nouvelle maison (mais un espion m’avait déjà dit pour votre déménagement 😉
    J’imagine que tu dois être très occupée mais si tu trouves ( min, pourrais-tu me donner la recette de tes délicieux vins d’orange ?
    Par ici on trouve de l’alcool à 95° n’est ce pas un peu trop?
    Au fait ta recette de pain d’épices à la marmelade d’orange rencontre un franc succès et même mon père (Dieu sait qu’il est difficile) le trouve divin et en réclame un toutes les semaines!!
    Je t’embrasse, ainsi que le reste de ta famille!
    A bientôt
    Bizzzz
    Laure

  • Merci à toutes,

    laure, pour la recette du vin d’orange :

    je mets dans une bouteille de jus de fruits (goulot large) : 1/2 alcool à 90°C (non modifié) + le zeste de 7 oranges (amères ou pas) et le zeste de 1 citron (fac).
    J’oublie ça le plus longtemps poss. (6 mois, mais on peut utiliser au bout d’un mois).
    Je transvase alors dans un grand contenant et j’ajoute 1/2 d’eau + 1kg sucre + 5 l de vin blanc (le moins cher va bien).
    Tu fermes et tu laisses jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

    Tu peux ajouter des épices (vanille, poivre, chicorée en grains, grain de café, fenouil, …).

    Et sinon, tu peux mettre du rhum brun à la place de l’alcool à 90° (dans ce cas là, tu ne rajoutes pas d’eau) si tu le fais avec des oranges douces, c’est un régal !

    Et pour les agrumes, j’ai essayé citron (délicieux), clémentines (là, je les ai mises entières, juste coupées en deux), kumquats, pamplemousse.

    C’est tout très bon !

    Bisous

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