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Ma hor

Inspiré d’une recette du très chouette livre de Michèle Cranston, Recettes Evasion, cette recette de Ma hor navigue entre terre et mer ! Alors, sortez vos baguettes ! Bon, vite fait, sain, bref, que demander de plus !

recette de Ma hor
Ma hor
recette de Ma hor

Ma hor

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Ma horVanessa Romano
Une recette thaïe, le Ma hor est un plat très savoureux mélangeant du porc et des crevettes.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 7 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un wok

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe ail haché
  • 1 c. à soupe coriandre feuille
  • 1 c. à café gingembre râpé râpé
  • 1 oignon fane émincé
  • 300 g porc haché
  • 300 g crevettes décortiquées surgelées
  • 2 feuilles de citronnier
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 1 concombre
  • 1 poignée graines germées lavées

Instructions
 

  • Faire revenir dans un wok et avec un peu d'huile, l'ail, le gingembre et l'oignon.
  • Ajouter la viande et les crevettes et cuire jusqu’à ce que la viande soit colorée, puis ajouter 2 feuilles de citronnier déchirées à la main, le sucre, le nuoc man et cuire encore un peu, ajouter alors la coriandre, le concombre en morceaux et une poignée de graines germées (les deux derniers ingrédients sont facultatifs, ainsi que les feuilles de citronnier).
  • Servir sur un lit de nouilles japonaises jaunes.
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