Inspiré d’une recette du très chouette livre de Michèle Cranston, Recettes Evasion, cette recette de Ma hor navigue entre terre et mer ! Alors, sortez vos baguettes ! Bon, vite fait, sain, bref, que demander de plus !
Ma hor
Une recette thaïe, le Ma hor est un plat très savoureux mélangeant du porc et des crevettes.
Ustensiles
- Un wok
Ingrédients
- 1 c. à soupe ail haché
- 1 c. à soupe coriandre feuille
- 1 c. à café gingembre râpé râpé
- 1 oignon fane émincé
- 300 g porc haché
- 300 g crevettes décortiquées surgelées
- 2 feuilles de citronnier
- 1 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe nuoc man
- 1 concombre
- 1 poignée graines germées lavées
Instructions
- Faire revenir dans un wok et avec un peu d'huile, l'ail, le gingembre et l'oignon.
- Ajouter la viande et les crevettes et cuire jusqu’à ce que la viande soit colorée, puis ajouter 2 feuilles de citronnier déchirées à la main, le sucre, le nuoc man et cuire encore un peu, ajouter alors la coriandre, le concombre en morceaux et une poignée de graines germées (les deux derniers ingrédients sont facultatifs, ainsi que les feuilles de citronnier).
- Servir sur un lit de nouilles japonaises jaunes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les plats asiatiques, je vous recommande :
Ta recette me plaît beaucoup et mes baguettes sont fin prêtes !
Hmm sympathique je ne connais pas du tout d’où vient ce plat ? Vietnam ? Camboge ? Thaï ?…
Merci