La recette de ce cheesecake aérien de Monique a été demandée par Lou, et je me suis dit que sans doute, elle intéresserait d’autres gourmands. Donc, je vous mets par la suite le petit mot de Monique et je note la recette avec ses modifications mais libre à vous de faire la recette initiale !
Voilà la recette du Cheesecake aérien de Monique :
Elle nous nous signale qu’elle l’a prise sur l’Internaute :
“Pour 8 personnes :
500 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
3 jaunes d’oeufs et 3 blancs
zeste d’1/2 citron
1 paquet de spéculoos (sans gluten si nécessaire)
coulis de fruits rouges
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Beurrer le moule à manqué.
Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur,
pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les
tassant très fort.
Mélanger 500 g de fromage blanc battu avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena et 3 jaunes d’oeufs. Y ajouter le zeste.
Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
Servir froid avec un coulis de fruits rouges.
Alors j’ai un peu modifié certaines choses
j’ai mis 1 barquette du fromage frais de chez L.P. avec 1 paquet de
mascarpone
comme en poids j’arrivais pas tout à fait à 500g, j’y ai ajouté 2 kiris
et j’ai mis le zeste d’1 citron entier
bon WE et bisous“
Merci Monique, et à bientôt !
Cheesecake aérien de Monique
Ingrédients
- 250 g fromage frais
- 250 g mascarpone
- 100 g sucre
- 1 c. à soupe maïzena
- 3 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 paquet spéculoos sans gluten si nécessaire
- QS coulis de fruits rouges
Instructions
- Préchauffer le four ) 180°C.
- Recouvrir le moule à manqué d'un papier cuisson.
- Réduire les biscuits spéculoos (ou Bastogne) en poudre grossière, soit en les mixant, soit en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie (en les ayant au préalable mis dans un sac congélation fermé).
- Répartir cette poudre au fond du moule en tassant très fort.
- Mélanger le fromage, le mascarpone, le sucre, la maïzena, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron.
- Battre les 3 blancs en neige, puis, les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.
- Servir froid avec un coulis de fruits rouges.
Et si vous aimez les cheesecakes, je vous propose :
toujours un succès à la maison.
Ta photo est très jolie
uauuu, qu’il est beau!!!
Toujours délicieux les cheesecakes !
Il est énorme ce cheesecake, il me fait penser à celui que faisait ma grand mère
il me fait vraiment super envie. Sans croûte, ça peut le faire aussi, je pense!
Mmmhhh, très joli! J’adore les cheesecakes et ne peux résister à la tentation…
Bises,
Rosa
Slurpique 😉
tres belle photo vanessa!!
a ma grande honte, je doii avouer ne pas l’avoir goute!!
trop d’autres bonnes choses ce jour là!!
il est haut car je l’avais fais dans un cercle de 18 cm environ
donc il a bien gonle, mais retombe aussi helas!!
Moi je l’ai goûté et il est très très bon. Je prends la recette pour en faire un très prochainement.
Merci à vous deux, les filles et à très bientôt.
Michèle
Il a l’air super facile à faire ce cheese cake… et surtout délicieux! Quand je pense que c’est l’heure du goûter… Je crois que je vais aller me faire une petite tartine 🙂
Chez-moi c’est toujours le vieux et fidèle Philadelphia.
un cheesecake à mon goût
Hummm… Un bon cheesecake classique, tout beau. Il a l’air très léger.