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Cheesecake aérien de Monique

La recette de ce cheesecake aérien de Monique a été demandée par Lou, et je me suis dit que sans doute, elle intéresserait d’autres gourmands. Donc, je vous mets par la suite le petit mot de Monique et je note la recette avec ses modifications mais libre à vous de faire la recette initiale !

 

Cheesecake aérien de Monique

 

Voilà la recette de Monique, qui nous signale qu’elle l’a prise sur l’Internaute :

« Pour 8 personnes :

500 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
3 jaunes d’oeufs et 
3 blancs
zeste d’1/2 citron
1 paquet de spéculoos (sans gluten si nécessaire)
coulis de fruits rouges

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Beurrer le moule à manqué.

Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur,
pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les
tassant très fort.

Mélanger 500 g de fromage blanc battu avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena et 3 jaunes d’oeufs. Y ajouter le zeste.

Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.

Servir froid avec un coulis de fruits rouges.

Alors j’ai un peu modifié certaines choses
j’ai mis 1 barquette du fromage frais de chez L.P. avec 1 paquet de
mascarpone

comme en poids j’arrivais pas tout à fait à 500g, j’y ai ajouté 2 kiris

et j’ai mis le zeste d’1 citron entier


bon WE et bisous
 »

 

Merci Monique, et à bientôt ! 

Cheesecake aérien de Monique

Cheesecake aérien de Monique

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
repos: 2 heures
Portions: 8
Une recette de cheesecake léger
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Ingrédients

  • 250 g fromage frais
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 paquet spéculoos sans gluten si nécessaire
  • QS coulis de fruits rouges

Instructions

  • Préchauffer le four ) 180°C.
  • Recouvrir le moule à manqué d'un papier cuisson.
  • Réduire les biscuits spéculoos (ou Bastogne) en poudre grossière, soit en les mixant, soit en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie (en les ayant au préalable mis dans un sac congélation fermé).
  • Répartir cette poudre au fond du moule en tassant très fort.
  • Mélanger le fromage, le mascarpone, le sucre, la maïzena, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron.
  • Battre les 3 blancs en neige, puis, les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.
  • Servir froid avec un coulis de fruits rouges.
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