Sur une idée de Virgnie, ces Chèvres frais marinés aux agrumes et herbes du jardin sont vite préparés et délicieux à déguster ! Sur une tranche de pain grillé, c’est un bonheur que ce soit à l’apéritif ou lors du fromage… j’en fais même mon déjeuner avec une belle salade verte !
Comment faire des chèvres frais marinés aux agrumes et aux herbes ?
j’ai découpé à l’économe deux grosses bandes de zestes d’orange et deux de citron.
J’en ai mis un de chaque au fond du pot, puis, j’ai posé délicatement une couche de chèvres frais (ici des chèvretines ou assimilés), j’ai mis un zeste d’orange, un brin de romarin, puis une autre couche de fromages, un autre zeste, un brin de thym citron (en fleur en ce moment), et aussi, un poivre long, de la coriandre en grain et des graines de fenouil, de l’origan du jardin….j’ai recouvert d’huile d’olive pas trop forte ni amère…..et trois jours après, les parfums ont pu commencer à se développer, et sur une tranche de pain bio au levain…
Chèvres frais marinés aux agrumes et herbes du jardin
Ustensiles
- Un couteau
- Un bocal
- Un zesteur
Ingrédients
- 2 lanières zeste orange
- 2 lanières zeste citron
- 1 brin romarin
- 1 brin thym
- 1 brin origan
- 1 poivre long
- 1/4 c. à café coriandre grains
- 1/4 c. à café fenouil en grains
- QS fromages de chèvre frais
- QS huile d'olive douce
Instructions
- Préparez les fromages de chèvres marinés 3 jours à l'avance. Lavez les agrumes et les herbes, séchez-les.
- Prélevez deux grosses bandes de zestes d'orange et deux de citron.
- Au fond du pot, déposez les J'en ai mis un de chaque au fond du pot, puis, j'ai posé délicatement une couche de chèvres frais (ici des chèvretines ou assimilés), j'ai mis un zeste d'orange, un brin de romarin, puis une autre couche de fromages, un autre zeste, un brin de thym citron (en fleur en ce moment), et aussi, un poivre long, de la coriandre en grain et des graines de fenouil, de l'origan du jardin….j'ai recouvert d'huile d'olive pas trop forte ni amère
Et si vous aimez le fromage de chèvre, je vous propose :
Très bonne idée!
C’est superbe !!
Juste une question : le fromage, ainsi préparé, se conserve combien de temps ??
Tu m’etonnes que ca sert les rencontres entre blogueurs, quel joli pot, merci pour l’idee des ecorces d’agrume.
Sympa la touche d’agrume! Quel jolie recette.
Une idée chouette. Ca permet de changer de la traditionnelle tartine chèvre/miel
Les agrumes, c’est le plus!
écoute Anso, en fait, je ne sais pas trop, mais recouverts d’huile et au frigo, les fromages devraient se conserver facilement un mois, voire plus.
Hum ça sent bon d’ici !! et les couleurs…oulala!!
Sympa cette idée, j’aimerai bien goûter…
Un de mes péchés mignons !
Excellente idée! Surtout que le chèvre..mmm…j’aime!