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Chèvres frais marinés aux agrumes et herbes du jardin

Sur une idée de Virgnie, ces Chèvres frais marinés aux agrumes et herbes du jardin sont vite préparés et délicieux à déguster ! Sur une tranche de pain grillé, c’est un bonheur que ce soit à l’apéritif ou lors du fromage… j’en fais même mon déjeuner avec une belle salade verte !

Chèvres frais marinés aux agrumes et herbes du jardin

 

 

Comment faire des chèvres frais marinés aux agrumes et aux herbes ?

j’ai découpé à l’économe deux grosses bandes de zestes d’orange et deux de citron.

J’en ai mis un de chaque au fond du pot, puis, j’ai posé délicatement une couche de chèvres frais (ici des chèvretines ou assimilés), j’ai mis un zeste d’orange, un brin de romarin, puis une autre couche de fromages, un autre zeste, un brin de thym citron (en fleur en ce moment), et aussi, un poivre long, de la coriandre en grain et des graines de fenouil, de l’origan du jardin….j’ai recouvert d’huile d’olive pas trop forte ni amère…..et trois jours après, les parfums ont pu commencer à se développer, et sur une tranche de pain bio au levain…

 

Chèvres frais marinés aux agrumes et herbes du jardin

Chèvres frais marinés aux agrumes et herbes du jardin

Chèvres frais marinés aux agrumes et herbes du jardin

Type de plat: Fromage
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Repos: 3 days
Portions: 1 bocal
Voici une recette tout à fait simple de fromages de chèvres marinés à l'huile d'olive
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un bocal
  • Un zesteur

Ingrédients

  • 2 lanières zeste orange
  • 2 lanières zeste citron
  • 1 brin romarin
  • 1 brin thym
  • 1 brin origan
  • 1 poivre long
  • 1/4 c. à café coriandre grains
  • 1/4 c. à café fenouil en grains
  • QS fromages de chèvre frais
  • QS huile d'olive douce

Instructions

  • Préparez les fromages de chèvres marinés 3 jours à l'avance. Lavez les agrumes et les herbes, séchez-les.
  • Prélevez deux grosses bandes de zestes d'orange et deux de citron.
  • Au fond du pot, déposez les
    J'en ai mis un de chaque au fond du pot, puis, j'ai posé délicatement une couche de chèvres frais (ici des chèvretines ou assimilés), j'ai mis un zeste d'orange, un brin de romarin, puis une autre couche de fromages, un autre zeste, un brin de thym citron (en fleur en ce moment), et aussi, un poivre long, de la coriandre en grain et des graines de fenouil, de l'origan du jardin....j'ai recouvert d'huile d'olive pas trop forte ni amère
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Et si vous aimez le fromage de chèvre, je vous propose :

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