Millefeuille de légumes d’été et chèvre frais

Une jolie entrée, voire un plat (pour nous ça a été le plat) que ce millefeuille de légumes d’été et chèvre frais ! Les couleurs de l’Italie, les saveurs du Sud, la légèreté d’un plat d’été… la vie quoi ! Quand nous allons déjeuner au Mugs avec Ysé et Anaé, nous aimons prendre leur millefeuille d’aubergine au chèvre et lorsque j’ai vu ce Napoléon d’aubergine, je me suis décidée à préparer cette recette.

recette de Millefeuille de légumes d'été et chèvre frais
Millefeuille de légumes d’été et chèvre frais

Comment faire ce Millefeuille de légumes d’été et chèvre frais ?

Cette recette n’est pas si longue à préparer, compte tenu du fait que j’avais déjà des tomates confites maison dans le frigo. En fait, il y a 25-30 minutes de cuisson au four pour les légumes, un peu de temps pour que les légumes refroidissent et 5 minutes de montage.

Je pense même que ça peut être assez sympa pour une tablée nombreuse car cuire une aubergine ou 3, ça ne change pas grand chose en fait (bon, mon four fait 90cm de large…).

Si vous n’avez pas de tomates confites déjà prêtes et que vous souhaitez gagner du temps, je vous conseille de mettre soit un tartare de tomate sur le dessus, soit quelques tranches de tomates également.

Allez, en cuisine ! 

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Millefeuille de légumes d’été et chèvre frais

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Millefeuille de légumes d'été et chèvre fraisVanessa Romano
Une sympathique recette de millefeuille de légumes d'été avec des aubergines et des tomates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une mandoline
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes rondes
  • 12 pétales de tomates confites maison si possible
  • 2 chèvres frais
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS basilic frais

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Tranchez-les avec une mandoline (protégez vos doigts) dans le sens de la largeur. L'épaisseur des tranches sera de 5 mm minimum.
  • Etalez les tranches d'aubergines sur une plaque de four, salez légèrement et versez un filet d'huile d'olive. Pour gagner du temps, vous pouvez superposer les tranches de courgette sur les tranches d'aubergine. Vous les salez également, un filet d'huile d'olive et vous enfournez pour 25-30 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir légèrement les légumes quand ils sont cuits.
  • Montez les millefeuilles de légumes d'été : superposez en rosace les rondelles d'aubergine, puis les rondelles de courgette.
  • Coupez les fromages de chèvre frais en deux dans le sens de la largeur et déposez une moitié sur chaque rosace.
  • Terminez le millefeuille de légumes d'été en déposant des pétales de tomates confites maison.
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Evaluation de la recette