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Citrons confits à l’huile d’olive et aux épices

Cette recette de citrons confits à l’huile d’olive et aux épices est fantastique ! Elle change des citrons confits au sel et elle est délicieuse.

recette de citrons confits à l'huile d'olive et épices

recette de citrons confits à l'huile d'olive et épices

Citrons confits à l'huile d'olive et aux épices

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Citrons confits à l'huile d'olive et aux épicesVanessa Romano
Une formidable recette de citrons confits à l'huile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Repos 7 d
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 bocaux

Ustensiles

  • Un couteau
  • Deux bocaux

Ingrédients
  

  • 2-3 citrons bio
  • QS gros sel
  • 1 c. à soupe thym
  • 2 c. à soupe coriandre grains
  • 2 c. à soupe fenouil en grains
  • 8 ail au vinaigre
  • 2 poivres longs ou grains de poivre
  • QS huile d'olive huile de tournesol

Instructions
 

  • Couper en tranches deux ou trois citrons non traités.
  • Saupoudrer les tranches de gros sel dans un grand saladier que l'on garde au frais pendant 6 heures.
  • Rincer et sécher entre deux torchons propres.
  • Répartir alors dans des bocaux, ajouter de la coriandre en grains, du thym sec, du fenouil en grains, de l'ail au vinaigre et un poivre long (ou des grains de poivre noir).
  • Recouvrir d'huile d'olive.
  • Conserver au frigo, bien recouvert d'huile.

Notes

Conservation ? Pas plus de 2 semaines à cause du développement possible de la toxine botulique.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le citron, je vous propose :

8 réflexions au sujet de “Citrons confits à l’huile d’olive et aux épices”

  1. Moi qui recherchai il y a quelques semaines des recettes de citrons, ta recette me plait bien.

    désolée, tu viens de te faire taguer, viens faire un tour sur mon blogue tu vas comprendre.

    Répondre
  2. amertume des citrons

    j’ai testé cette recette, mais les citrons étaient vraiment trop amers; j’ai dû les plonger dans l’eau bouillante quelques minutes : bien sûr, on perd un peu en saveur, mais l’amertume disparait complètement, et le parfum des citrons reste tout de même suffisamment présent.

    Répondre
  3. bonsoir Lazuli, et merci pour ton retour !

    j’utilise des citrons de la région et je prépare des bocaux uniquement pendant la pleine saison quand les citrons sont peu acides et pas amers, c’est peut être l’explication car ceux que je prépare ne sont jamais amers et j’ai fait la recette plusieurs fois.

    En tout cas, c’est une bonne idée de les blanchir !

    Répondre

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