Cette recette de citrons confits à l’huile d’olive et aux épices est fantastique ! Elle change des citrons confits au sel et elle est délicieuse.

Citrons confits à l'huile d'olive et aux épices
Une formidable recette de citrons confits à l'huile
Ustensiles
- Un couteau
- Deux bocaux
Ingrédients
- 2-3 citrons bio
- QS gros sel
- 1 c. à soupe thym
- 2 c. à soupe coriandre grains
- 2 c. à soupe fenouil en grains
- 8 ail au vinaigre
- 2 poivres longs ou grains de poivre
- QS huile d'olive huile de tournesol
Instructions
- Couper en tranches deux ou trois citrons non traités.
- Saupoudrer les tranches de gros sel dans un grand saladier que l'on garde au frais pendant 6 heures.
- Rincer et sécher entre deux torchons propres.
- Répartir alors dans des bocaux, ajouter de la coriandre en grains, du thym sec, du fenouil en grains, de l'ail au vinaigre et un poivre long (ou des grains de poivre noir).
- Recouvrir d'huile d'olive.
- Conserver au frigo, bien recouvert d'huile.
Notes
Conservation ? Pas plus de 2 semaines à cause du développement possible de la toxine botulique.
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Et si vous aimez le citron, je vous propose :
Plusieurs mois je te garantis et à T° ambiante, j’en ai toujours dans ma cuisine ! moi je mets de l’huile d’olive mais bon à chacun ses choix c’est sûr !
Une belle idée!
J’avais essaye une fois et j’avais trouve le resultat tres amer. Mais ils etaient entiers. Il faut que je re-essaye de cette facon.
Il va falloir que je retente l’expérience avec de l’huile d’olive. D’habitude je fais de simples citrons confits au sel.
Moi qui recherchai il y a quelques semaines des recettes de citrons, ta recette me plait bien.
désolée, tu viens de te faire taguer, viens faire un tour sur mon blogue tu vas comprendre.
rooooo j’vais essayer ca , j’adore
amertume des citrons
j’ai testé cette recette, mais les citrons étaient vraiment trop amers; j’ai dû les plonger dans l’eau bouillante quelques minutes : bien sûr, on perd un peu en saveur, mais l’amertume disparait complètement, et le parfum des citrons reste tout de même suffisamment présent.
bonsoir Lazuli, et merci pour ton retour !
j’utilise des citrons de la région et je prépare des bocaux uniquement pendant la pleine saison quand les citrons sont peu acides et pas amers, c’est peut être l’explication car ceux que je prépare ne sont jamais amers et j’ai fait la recette plusieurs fois.
En tout cas, c’est une bonne idée de les blanchir !