Crumbles, clafoutis Eté Printemps Recettes de Chefs Sucré Thèmes

délicieux clafoutis au lait et purée d’amande

Chaton m’a apporté de belles cerises du jardin de Papy…

délicieux clafoutis au lait et purée d'amandepour 2 gratins d’une personne,

garnir le fond de belles cerises, et verser par dessus l’appareil suivant :

1 oeuf battu avec 2cs de sucre roux complet et 10cl de lait d’amande, ajouter une cs de purée d’amande et 1cc d’arrow root.

Saupoudrer le dessus d’amande en poudre et de sucre roux (très peu en fait, un peu comme vous feriez avec du sel et du thym ! ).

NB : pour tous ceux et toutes celles qui ne sont pas des habitués de magasins bio, ne soyez pas rebutés par les ingrédients de la recette, ils font de ce clafoutis un délicat délice, léger, plein de goût, l’amande est subtilement présente et valorise le goût des cerises.

Donc, prenez votre courage à deux mains et allez acheter du lait d’amande, de la purée d’amande (un peu cher, c’est vrai, mais ça dure longtemps et tartiné sur du pain grillé et de la confiture de citron, c’est parfait) et de l’arrow root (sorte de gélifiant) ! Vous pouvez peut être même trouver ces ingrédients dans le rayon bio de votre supermarché.

 

Recette très inspirée du livre de laurence Salomon : délicieux clafoutis au lait et purée d'amande

7 Commentaires

Laisser un commentaire