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Les cafés gourmands : mini clafoutis tout coco aux cerises

Les cafés gourmands : mini clafoutis tout coco aux cerises

 

Ainsi que je vous le disais, les cafés gourmands que j’offre au début des cours de cuisine (Fréjus) se sont empourprés en ce moment.

Ils suivent les saisons eux aussi…

Ces mini clafoutis tout coco ont eu un joli succès, ils étaient accompagnés de chaussons à la cerise, de pâte de cassis à la violette et de macarons (bien sûr) au cassis.

Pour la pause de milieu de cours, je sers des infusions fraîches de plantes du jardin, infusées à froid dont je vous reparlerai bientôt.

Revenons-en à nos moutons, ou plutôt à nos clafoutis ! (Oui, je sais, elle est facile…OK ! Je sors !!)

Quelques cerises dénoyautées ou non

20cl de lait de coco

2 oeufs

1-2 cs d’arrow root (fécule)

1 fond de main de sucre de coco

Répartir les cerises au fond de petits moules (en silicone).

Battre le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre.

Verser le mélange sur les cerises.

Cuire une vingtaine de minutes à 160°C.

Les cafés gourmands : mini clafoutis tout coco aux cerisesLes cafés gourmands : mini clafoutis tout coco aux cerises

 

La phrase du jour :

« Il vaut mieux suivre le bon chemin en boitant que le mauvais d’un pas ferme.

Saint Augustin

 

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