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Clafoutis citron tomate

Cette recette de clafoutis citron tomate est une recette facile à faire et très savoureuse. Elle est super accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de crudités et fera un super déjeuner.

recette de Clafoutis citron tomate
Clafoutis citron tomate

Il y a quelques temps déjà, j’ai été contactée par Caroline, co-créatrice de Gourmibox, pour réaliser des fiches recettes à partir des produits qu’ils choisissent et mettent dans leur boîte.

Mon travail dans tout ça ? Mise au point des recettes, stylisme culinaire et photographie !

Soit, imaginer une recette avec un ou plusieurs produits de la boîte, faire la recette, préparer la mise en scène et prendre le cliché qui illustre la recette. Autant vous dire que j’adore faire ça !

Le tout premier coffret a été envoyé début novembre, et il était accompagné, entre autre, d’une fiche recette (ci-dessous) et d’autres suggestions d’utilisation des produits de la boîte.

Comme j’adore faire des clafoutis salés comme cette recette de clafoutis au crabe et curry, ou celui-ci aux herbes

Que faut-il pour faire un Clafoutis Citron Tomate ?

IL faut :

  • de la faisselle de chèvre
  • des oeufs
  • de la farine petit épeautre
  • 1 pot Citromate
  • du sel gris de mer
recette de clafoutis citron tomate

Clafoutis citron tomate

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 6 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Un clafoutis fait un rien de temps, au citron et à la tomate
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Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • 4 moules à clafoutis

Ingrédients

  • 200 g faisselle de chèvre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine petit épeautre ou de riz complet
  • 1 pot Citromate
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Battre les faisselles, les oeufs et la farine, ajouter une ou deux pincées de sel et le Citromate.
  • Verser la pâte dans des petits moules soit huilés, soit en silicone.
  • Cuire une petite vingtaine de minutes à 160°C.

Notes

Servir tièdes avec une salade verte et une vinaigrette faite de 4 cs d’huile d’olive cèpes basilic, d’une cs de moutarde à l’ancienne au vinaigre de cidre et d’une cs de vinaigre de cidre.
Parsemer de gomasio au paprika.
 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

1 Commentaire

  • Hé ben ça m’a l’air bien bon tout ça ! Encore plein d’ingrédients que je ne connais pas mais je te fais confiance pour trouver les associaitons qui font « exploser » les papilles !! ;o))
    Bisous
    MIE

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Evaluation de la recette