Un clafoutis citron tomate réalisé avec un produit issu d’une box gourmande.
Il y a quelques temps déjà, j’ai été contactée par Caroline, co-créatrice de Gourmibox, pour réaliser des fiches recettes à partir des produits qu’ils choisissent et mettent dans leur boîte.
Mon travail dans tout ça ? Mise au point des recettes, stylisme culinaire et photographie !
Soit, imaginer une recette avec un ou plusieurs produits de la boîte, faire la recette, préparer la mise en scène et prendre le cliché qui illustre la recette. Autant vous dire que j’adore faire ça !
Le tout premier coffret a été envoyé début novembre, et il était accompagné, entre autre, d’une fiche recette (ci-dessous) et d’autres suggestions d’utilisation des produits de la boîte.
Le produit que j’ai choisi d’utiliser cette fois était le Citromate, un produit que j’avais découvert lors du dernier salon Côté Sud. Tartinade créée par une société qui travaille aussi en collaboration avec Valérie Cupillard, c’est dire si la société est sérieuse.
Pour mettre en valeur ce produit, une recette simple, ou le Citromate a la part belle.

Clafoutis citron tomate
Ingrédients
- 200 g faisselle de chèvre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe farine petit épeautre ou de riz complet
- 1 pot Citromate
- QS sel gris de mer
Instructions
- Battre les faisselles, les oeufs et la farine, ajouter une ou deux pincées de sel et le Citromate.
- Verser la pâte dans des petits moules soit huilés, soit en silicone.
- Cuire une petite vingtaine de minutes à 160°C.
Notes
Hé ben ça m’a l’air bien bon tout ça ! Encore plein d’ingrédients que je ne connais pas mais je te fais confiance pour trouver les associaitons qui font « exploser » les papilles !! ;o))
Bisous
MIE