Cette recette de clafoutis citron tomate est une recette facile à faire et très savoureuse. Elle est super accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de crudités et fera un super déjeuner.
Il y a quelques temps déjà, j’ai été contactée par Caroline, co-créatrice de Gourmibox, pour réaliser des fiches recettes à partir des produits qu’ils choisissent et mettent dans leur boîte.
Mon travail dans tout ça ? Mise au point des recettes, stylisme culinaire et photographie !
Soit, imaginer une recette avec un ou plusieurs produits de la boîte, faire la recette, préparer la mise en scène et prendre le cliché qui illustre la recette. Autant vous dire que j’adore faire ça !
Le tout premier coffret a été envoyé début novembre, et il était accompagné, entre autre, d’une fiche recette (ci-dessous) et d’autres suggestions d’utilisation des produits de la boîte.
Comme j’adore faire des clafoutis salés comme cette recette de clafoutis au crabe et curry, ou celui-ci aux herbes
Que faut-il pour faire un Clafoutis Citron Tomate ?
IL faut :
- de la faisselle de chèvre
- des oeufs
- de la farine petit épeautre
- 1 pot Citromate
- du sel gris de mer
Clafoutis citron tomate
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 fourchette
- 4 moules à clafoutis
Ingrédients
- 200 g faisselle de chèvre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe farine petit épeautre ou de riz complet
- 1 pot Citromate
- QS sel gris de mer
Instructions
- Battre les faisselles, les oeufs et la farine, ajouter une ou deux pincées de sel et le Citromate.
- Verser la pâte dans des petits moules soit huilés, soit en silicone.
- Cuire une petite vingtaine de minutes à 160°C.
Notes
Hé ben ça m’a l’air bien bon tout ça ! Encore plein d’ingrédients que je ne connais pas mais je te fais confiance pour trouver les associaitons qui font “exploser” les papilles !! ;o))
Bisous
MIE