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Clafoutis citron tomate

Un clafoutis citron tomate réalisé avec un produit issu d’une box gourmande.

Il y a quelques temps déjà, j’ai été contactée par Caroline, co-créatrice de Gourmibox, pour réaliser des fiches recettes à partir des produits qu’ils choisissent et mettent dans leur boîte.

Mon travail dans tout ça ? Mise au point des recettes, stylisme culinaire et photographie !

Soit, imaginer une recette avec un ou plusieurs produits de la boîte, faire la recette, préparer la mise en scène et prendre le cliché qui illustre la recette. Autant vous dire que j’adore faire ça !

Le tout premier coffret a été envoyé début novembre, et il était accompagné, entre autre, d’une fiche recette (ci-dessous) et d’autres suggestions d’utilisation des produits de la boîte.

Clafoutis citron tomate

 

  Le produit que j’ai choisi d’utiliser cette fois était le Citromate, un produit que j’avais découvert lors du dernier salon Côté Sud. Tartinade créée par une société qui travaille aussi en collaboration avec Valérie Cupillard, c’est dire si la société est sérieuse.

Pour mettre en valeur ce produit, une recette simple, ou le Citromate a la part belle.

 

 

Clafoutis citron tomate

clafoutis citron tomate

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 6 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 200 g faisselle de chèvre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine petit épeautre ou de riz complet
  • 1 pot Citromate
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Battre les faisselles, les oeufs et la farine, ajouter une ou deux pincées de sel et le Citromate.
  • Verser la pâte dans des petits moules soit huilés, soit en silicone.
  • Cuire une petite vingtaine de minutes à 160°C.

Notes

Servir tièdes avec une salade verte et une vinaigrette faite de 4 cs d'huile d'olive cèpes basilic, d'une cs de moutarde à l'ancienne au vinaigre de cidre et d'une cs de vinaigre de cidre.
Parsemer de gomabio au paprika.
 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

1 Commentaire

  • Hé ben ça m’a l’air bien bon tout ça ! Encore plein d’ingrédients que je ne connais pas mais je te fais confiance pour trouver les associaitons qui font « exploser » les papilles !! ;o))
    Bisous
    MIE

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