Cette recette de financiers au parmesan est une super recette pour l’apéritif ! Elle est également super chouette pour apporter chez des amis lors d’une invitation.


Financiers au parmesan
Voici une très chouette recette à apporter à l'apéritif !
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules à financiers
Ingrédients
- 70 g poudre d'amande
- 50 g farine de soja ou de blé
- 120 g sucre glace
- 50 g beurre
- 4 blancs d’oeufs
- 1/2 c. à café curry
- 100 g parmesan râpé
- QS sel
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, le parmesan et le curry, ajouter le beurre tiède et les blancs d' oeufs non battus.
- Verser la pâte dans des moules à financiers huilés si nécessaire.
- Enfourner et cuire 5 min à 240°C, puis 5 min à 200°C et enfin 5 min four éteint.
Notes
Source la Popote de Véro
Les moules à financiers mesurent entre 3 et 4 cm de diamètre.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les apéritifs, je vous propose :
Je n’ai jamais pensé faoire des financiers salés, pourtant….hum
Très jolis ces financiers et sûrement délicieux!
Pour l’apéro c’est vraiment idéal !
Sympa comme tout ! déjà de retour ? Toujours pas testé les clafoutis de crabe…
Des financiers salés, que c’est tentant!
Ca doit être très sympa pour l’apéro!
Mmmmh tout est bon la dedans, un apéro super gourmand ! Biz
Hummm très tentant cette version salée des financiers, a essayer.
super mignons!
Avec 120g de sucre, ils sont quand meme sales? Qu’est-ce qui se passerait si on ne mettait pas de sucre?
je retiens l’idée