Salé Grignotages et apéritifs Sans gluten salé

Financiers au parmesan

Cette recette de financiers au parmesan est une super recette pour l’apéritif ! Elle est également super chouette pour apporter chez des amis lors d’une invitation.

recette de financiers au parmesan
Financiers au parmesan
recette de financiers au parmesan

Financiers au parmesan

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 12 financiers
Voici une très chouette recette à apporter à l'apéritif !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à financiers

Ingrédients

  • 70 g poudre d'amande
  • 50 g farine de soja ou de blé
  • 120 g sucre glace
  • 50 g beurre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1/2 c. à café curry
  • 100 g parmesan râpé
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, le parmesan et le curry, ajouter le beurre tiède et les blancs d' oeufs non battus.
  • Verser la pâte dans des moules à financiers huilés si nécessaire.
  • Enfourner et cuire 5 min à 240°C, puis 5 min à 200°C et enfin 5 min four éteint.

Notes

Source la Popote de Véro
Les moules à financiers mesurent entre 3 et 4 cm de diamètre.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les apéritifs, je vous propose :

11 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette