Automne Halloween Légumes Plats Salé Thèmes Veggie

Purée de potiron aux épices…

Purée de potiron aux épices...recette prise chez Marie Laure que j’ai adorée !

j’ai dû changer les épices pour : 1/4cc cumin, 1/4cc gingembre, 1/4 cannelle et deux pointes couteau de safran.

Et, j’ai oublié l’ail, et comme oignon, j’ai mis 3 cébettes.

Je vous copie colle la recette initiale :

1 oignon

2 gousses d’ail

600 g de courges, pelées et en

petits morceaux

1/4 cuillère à café de cumin

1/4 cuillère à café de paprika

1/4 cuillère à café de piment

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de curry

1 grosse tomate ou deux moyennes

    Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile : oignon, ail et la courge. Cuire 10 min à cvt.
    Ajouter alors les épices et la tomate coupée avec morceaux.
    Laisser mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

    Remarque : vous pouvez prendre du potiron ou du potimarron

10 Commentaires

Laisser un commentaire