Quel délice ce Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco ! Super rapide et facile à faire, cette recette de dessert fruité nous a beaucoup plu. L’association d’un yaourt au lait de brebis et du lait de coco est super agréable.
![recette de Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/05/compote-framboise-creme-brebis-coco.jpeg)
En rentrant des Alpes, nous avons rapporté quelques framboises, et des yaourts de brebis de la Tchiote Bedigue à Selonnet (04).
Les framboises ont fini en compote légèrement sucrée car elles étaient un peu acides et cette compotée a fini en tourbillon !
Les ingrédients pour ce Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco :
- des framboises
- un yaourt au lait de brebis
- du lait de coco
- du sucre
- des meringues
Vous pouvez remplacer les framboises fraîches par des framboises surgelées.
Les meringues sont facultatives.
Pour le sucre blond, je vous conseille de mettre une cuillerée à soupe, de mélanger et de goûter, puis d’ajuster en fonction de votre goût.
![recette de Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/05/compote-framboise-creme-brebis-coco-500x500.jpeg)
Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
Ingrédients
- 300 g framboises
- 1 yaourt de brebis
- 125 ml lait de coco
- 2-3 c. à soupe QS à votre goût
- meringues pour qui veut…
Instructions
- Mettez les framboises et une cuillerée de sucre dans une casserole. Faites une compote en faisant cuire à frémissement pendant 10 minutes.
- Goûtez et ajustez en sucre. Laissez refroidir au frais.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt de brebis et le lait de coco et ajoutez un peu de sucre. C'est à votre goût, commencez par une cuillerée à soupe.
- Répartissez 2 cuillerées à soupe de compotée de framboise dans chaque verre, puis 2 cuillerées de crème coco-brebis par-dessus.
- Donner un tour de cuillère dans chaque verre pour créer ce tourbillon et réserver au frais jusqu'au dessert pour que le lait de coco fige un peu.
- Servez en proposant des morceaux de meringues.
![photo culinaire de Tourbillon de compotée de framboise, crème brebis et coco](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/05/compote-framboises-creme-brebis-coco.jpeg)
Et si vous aimez les framboises, je vous propose :
dessert idéal bien frais par ces temps chauds
Merci, j’espère que vous aimerez !