Ces Sablés fourrés à la confiture de lait, glaçage café que Baga m’avait apportés pour mon anniversaire sont délicieux !
Très joliment emballés, voyez cette harmonie de couleurs : plateau doré, biscuits café au lait, ruban marron, ça, c’est du Baga !!
Quels ingrédients faut-il pour faire des Sablés fourrés à la confiture de lait, glaçage café ?
- de la farine
- de la poudre d’amande
- du beurre mou
- du sucre
- du sucre vanillé
- 1 oeuf
- de la confiture de lait
- du sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- du café
- des perles en sucre argentées
Sablés fourrés à la confiture de lait, glaçage café
Des sablés très gourmands à la confiture de lait
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
- Un rouleau à pâtisserie
- Un emporte-pièce
Ingredients
- 250 g farine
- 50 g poudre d'amande
- 150 g beurre mou
- 75 g sucre
- 1/2 sachet sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1/2 pot confiture de lait
Glaçage
- 200 g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- QS café
- QS perles en sucre argentées
Instructions
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, les sucres, 2 pincées de sel et le beurre.
- Ajouter l’oeuf.
- Faire une boule avec la pâte et ne pas la laisser reposer.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Etaler la pâte et la découper à l'emporte-pièce.
- Et cuire 6-10 min, surveiller car les sablés doivent rester blonds.
- Laisser refroidir les sablés.
- Puis, les coller deux par deux avec un peu de confiture de lait.
Glaçage
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d'oeuf et un peu de café. Allez-y doucement afin d'avoir un glaçage épais.
- Glacer le dessus des sablés et décorer avec les perles de sucre.
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Et si vous aimez les sablés, je vous propose :
Le camaïeu de couleurs entre les sablés, le plateau et le ruban est parfait. C’est raffiné et on se lèche les babines d’avance.
délicieux!
miam,miam,..très tentants tes sablés..
Merci de nous faire partager ce bonheur en recette !
miam miam ils doivent être très bon tes sablés!!!
maintenant que j’ai découvert la confiture de lait maison, ta recette m’intéresse hautement!….
A la confiture de lait??? hummm trop bon , j’en croque un au passage.
qu’est ce que tu es gâtée dis donc !