Cette recette de Coques de chocolat et ganache légère au café est une formidable façon de préparer un café gourmand en très peu de temps ! La ganache est faite à partir de chocolat blanc et de tofu soyeux et préparez-vous à être bluffés !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Coques de chocolat et ganache légère au café ?
Il faudra :
- des coques au chocolat
- du tofu soyeux
- du chocolat blanc
- du café soluble
Ces mini-coques en chocolat se trouvent chez les grossistes en alimentation, peut être sur internet (ici, marque Barry) et elles sont garnies pour notre plus grand plaisir d’une ganache légère au chocolat blanc et aromatisée au café.
C’est de nouveau ce grand inconnu, le tofu soyeux qui est la star de la recette et qui permet d’obtenir une ganache fine et très agréable. Bien plus légère qu’avec de la crème fleurette.
Coques de chocolat et ganache légère au café
Ustensiles
- Une casserole
- Un mixeur ou un blender
- Une poche à douille
- Une passoire
Ingredients
- 40 coques en chocolat du commerce
- 400 g chocolat blanc
- 400 g tofu soyeux
- 1 c. à café café soluble
Instructions
- Ouvrez la barquette de tofu soyeux, videz-le dans une passoire et laissez-le s'égoutter.
- Faites fondre le chocolat blanc à feu doux en surveillant sans cesse.
- Mettez le tofu soyeux égoutté dans un blender, ajoutez le chocolat blanc fondu et une cuillerée à café de café soluble. Mixez finement sans attendre (sinon le chocolat risque de se solidifier de nouveau).
- Mettez cette ganache dans une poche à douille et garnissez les coques en chocolat avec.
- Conservez au frais jusqu'au service.
Notes
Et si vous aimez les ganaches légères, je vous propose :
- une recette de tartelettes au chocolat blanc, fraises et framboises
- une recette de ganache soyeuse au chocolat blanc, framboises
- une recette de verrines de ganache soyeuse au chocolat et myrtilles
La phrase du jour :
“Rien n’a plus de valeur qu’aujourd’hui.”
Goethe
Une merveilleuse idée, trés jolie!
bonjour, et merci pour vos articles.
Je ne trouve pas sur le net de site ou je pourrais à mon tour achetter les mini coques qui vous ont servies à cette recette.
Pouvez vous m’indiquer précisément ou je suis susceptible de me les procurer, d’autant que j’en aurai l’utilité avant le 16 décembre prochain.
Merci bien et continuez c’est agréable.
Cordialement
agnès MOLINARI
chocolat blanc et café, ça me plaît !
Il en reste un peu ?
La chocomaniaque est en train de baver devant l’écran.
bises
MIE
Tu lis dans mes pensées, sur ton précédent post ils me faisaient déjà de l’œil, alors merci pour la recette..
Biz et bonne soirée
J’ai du tofu soyeux dans mon réfrigérateur ! Je ne suis pas sûr que ma famille va aimer, sinon c’est beaucoup pour moi !!!!!
manue
J’aime beaucoup aussi ! Pour la marque, ce n’est pas plutôt Cacao barry ?