Coques de chocolat et ganache soyeuse au café

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Ces mini coques en chocolat se trouvent chez les grossistes en alimentation, peut être sur internet (ici, marque Barry) et elles sont garnies pour notre plus grand plaisir d’une ganache de chocolat blanc aromatisé au café.

 

C’est de nouveau ce grand inconnu, le tofu soyeux qui est la star de la recette :

400g de chocolat blanc fondu sont mixés avec 400g de tofu soyeux et une cuillerée à café de café soluble.

Le tout est mis dans une poche à douille (c’est aussi plus pratique pour conserver la ganache au frigo : enseignement de Mercotte ! ) et poché à la demande dans ces petites coques en chocolat.

 

 

 

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La phrase du jour :

« Rien n’a plus de valeur qu’aujourd’hui. »

Goethe

Coques de chocolat et ganache soyeuse au café

2017-11-21T17:25:15+00:00 28 novembre 2011|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

7 Commentaires

  1. novice en cuisine 28 novembre 2011 à 13 h 27 min ␣- Répondre

    Une merveilleuse idée, trés jolie!

  2. molinari 28 novembre 2011 à 13 h 49 min ␣- Répondre

    bonjour, et merci pour vos articles.
    Je ne trouve pas sur le net de site ou je pourrais à mon tour achetter les mini coques qui vous ont servies à cette recette.
    Pouvez vous m’indiquer précisément ou je suis susceptible de me les procurer, d’autant que j’en aurai l’utilité avant le 16 décembre prochain.
    Merci bien et continuez c’est agréable.

    Cordialement

    agnès MOLINARI

  3. Clemence 28 novembre 2011 à 14 h 04 min ␣- Répondre

    chocolat blanc et café, ça me plaît !

  4. Miechambo 28 novembre 2011 à 16 h 26 min ␣- Répondre

    Il en reste un peu ?
    La chocomaniaque est en train de baver devant l’écran.
    bises
    MIE

  5. Marie13 28 novembre 2011 à 18 h 31 min ␣- Répondre

    Tu lis dans mes pensées, sur ton précédent post ils me faisaient déjà de l’œil, alors merci pour la recette..
    Biz et bonne soirée

  6. ManueB 28 novembre 2011 à 18 h 55 min ␣- Répondre

    J’ai du tofu soyeux dans mon réfrigérateur ! Je ne suis pas sûr que ma famille va aimer, sinon c’est beaucoup pour moi !!!!!

    manue

  7. Tiuscha 29 novembre 2011 à 8 h 41 min ␣- Répondre

    J’aime beaucoup aussi ! Pour la marque, ce n’est pas plutôt Cacao barry ?

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