Cette recette est un peu longue à préparer, mais c’est tellement bon que c’est dommage de s’en priver en ce moment : les courgettes grillées. Elles accompagnent souvent mes repas d’été, que ce soit pour aller avec une farinata ou des flans de riste d’aubergine…

Courgettes grillées
Portions: 4 personnes
J'adore faire griller des courgettes en plein été quand elles sont toutes petites, sucrées et peu amères.
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Ustensiles
- Une mandoline
- Un couteau
- Une plaque à four
Ingrédients
- 4 courgettes 2 trompettes, 2 classiques
- QS Sel gris de mer
- QS huile d'olive
Pour servir
- QS basilic frais
- QS fromage de chèvre frais
- QS Huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four en postition grill.
- Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur, une mandoline vous aidera sûrement (protégez vos doigts).
- Déposez ces tranches sur une plaque de four, salez légèrement, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 6 minutes sous le grill du four. Surveillez de près pour ne pas que les courgettes brûlent.
- Mettez-les dans un plat et verser de nouveau un filet d'huile d'olive par-dessus.
Notes
Pour servir, déposez quelques morceaux de fromage de chèvre frais qui provient de la Vallée des Roses, du basilic pourpre pour le contraste des couleurs et servez !
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