Cette recette est un peu longue à préparer, mais c’est tellement bon que c’est dommage de s’en priver en ce moment : les courgettes grillées. Elles accompagnent souvent mes repas d’été, que ce soit pour aller avec une farinata ou des flans de riste d’aubergine…
Courgettes grillées
J'adore faire griller des courgettes en plein été quand elles sont toutes petites, sucrées et peu amères.
Ustensiles
- Une mandoline
- Un couteau
- Une plaque à four
Ingrédients
- 4 courgettes 2 trompettes, 2 classiques
- QS Sel gris de mer
- QS huile d'olive
Pour servir
- QS basilic frais
- QS fromage de chèvre frais
- QS Huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four en postition grill.
- Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur, une mandoline vous aidera sûrement (protégez vos doigts).
- Déposez ces tranches sur une plaque de four, salez légèrement, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 6 minutes sous le grill du four. Surveillez de près pour ne pas que les courgettes brûlent.
- Mettez-les dans un plat et verser de nouveau un filet d'huile d'olive par-dessus.
Notes
Pour servir, déposez quelques morceaux de fromage de chèvre frais qui provient de la Vallée des Roses, du basilic pourpre pour le contraste des couleurs et servez !
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