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Petits flans de riste d’aubergine

Un titre bien long mais qui vous dit tout ! Une assiette qui peut être une entrée ou un plat à elle toute seule, tout dépend des quantités et de votre appétit ! Ces petits flans de riste d’aubergine, salmorejo et courgettes grillées ont été notre déjeuner lors de la dernière visite de Baga ! 

 

Petits flans de riste d'aubergine

 

Le Salmorejo de Cordoue est sans doute le gaspacho que je préfère, il est composé presque uniquement de tomates, et sur le dessus, on dépose quelques petits morceaux d’oeuf dur et de jambon cru. 

 

Salmorejo de Cordoue
J'adore cette recette de soupe glacée en été ! C'est ma préférée ! Le salmorejo de Cordoue diffère des gaspacho par la simplicité des ingrédients et le goût très présent de la tomate bien mûre.
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Petits flans de riste d'aubergine

 

Puis un petit flan de Riste d’aubergine, une recette que je pense préférer à la classique ratatouille :

 

Petits flans de riste d'aubergine

Petits flans de riste d'aubergine

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 ramequins
J'adore ces petits flans que l'on peut servir aussi bien en entrée qu'en plat principal ! En été, cela permet de finir un reste de riste d'aubergine ou de ratatouille et c'est toujours délicieux.
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Ustensiles

  • Un saladier
  • 4 ramequins

Ingrédients

  • 1 bol riste d'aubergine
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de pois chiche
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 130°C.
  • Mélangez dans un saladier la riste d'aubergine, les oeufs, la farine de pois chiche et du sel.
  • Huilez les ramequins et répartissez l'appareil dans ces ramequins.
  • Enfournez pour 30 minutes à 130°C.

Notes

Servez chauds, froids ou à température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et j’ai servi des courgettes grillées avec un peu de chèvre frais et de basilic avec !

 

La phrase du jour : 

« Une rencontre est toujours le fruit d’un hasard céleste. »

Proverbe chinois

2 Commentaires

  • J’adore ton assiette repas, magnifique et des saveurs qui nous plairaient beaucoup ici. Je crois aussi préférer la riste à la ratatouille, même si une ratatouille bien réussie peut être absolument merveilleuse aussi…
    Merci Vanessa, et bonne journée 🙂

  • Un méga merci de nous offrir ce post de recette de petits flans de riste d’aubergine, à sa lecture on ne peut que s’enfermer dans la cuisine. Mais j’ai eu des problèmes à acquérir l’un des composants, en effet je me situe proche de Saint-Malo et on y dégote pas continuellement tout ce que l’on cherche. Occasionnellement j’implore mon frère d’en acquérir à Toulouse ou bien je vais directement sur le site internet http://www.mesgourmandises.com qui propose un très grand nombre de boutiques e-commerce pour faire l’achat des composants pour cuisiner des plats de tous les pays. Vous connaissez d’autres magasins e-commerce dans le but de se faire ravitailler en composants ? Merci à vous.

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