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Crème de chou romanesco au curry

J’ai adoré cette Crème de chou romanesco au curry ! C’est une soupe très douce et la saveur du chou romanesco et du curry s’accordent particulièrement bien. Le tout est adouci par du lait de coco pour un résultat très onctueux.

Crème de chou romanesco au curry
Crème de chou romanesco au curry

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Crème de chou romanesco au curry ?

Il faudra :

  • 1 chou romanesco
  • du lait de coco
  • un poireau
  • du bouillon de légumes ou de volaille
  • du curry en poudre
  • du sel
  • de l’huile d’olive

Pour le curry en poudre, j’utilise du curry sans piment car je n’aime pas cela.

Concernant le lait de coco, j’en choisis un le plus naturel possible (sans additif) et le plus gras possible … ça évite de payer de l’eau au prix du lait de coco…

Comment préparer cette Crème de chou romanesco au curry et lait de coco ?

J’ai choisi de faire cuire les légumes à la vapeur. J’ai fait ce choix pour préserver la jolie couleur du chou romanesco et pour conserver un peu plus de nutriments.

J’ai donc fait chauffer le cuit-vapeur.

Pendant ce temps, j’ai lavé le chou et le poireau dont je n’ai utilisé que le blanc pour cette recette car, ainsi, je préserve la couleur du chou romanesco et la saveur du blanc étant plus douce que celle du vert de poireau, je trouve qu’elle ne prend pas le pas sur la saveur du chou romanesco.

J’ai séparé les fleurettes du chou romanesco.

J’ai ensuite fait cuire les légumes à la vapeur une dizaine de minutes.

J’ai également fait réchauffer le bouillon dans une casserole.

Par la suite, j’ai transféré les légumes dans le bol d’un blender avec le lait de coco, le curry, le bouillon chaud mais pas brûlant et un peu de sel.

J’ai mixé progressivement de façon à ne pas recevoir des éclaboussures de bouillon chaud et j’ai servi avec un filet d’huile d’olive et un peu de curry sur le dessus de la soupe.

Si vous n’avez pas de blender, il vous suffira de mixer les légumes, le curry, le lait de coco dans la casserole contenant le bouillon avec un mixeur plongeant. C’est presque plus simple et ça évite de nettoyer un ustensile de plus !

Crème de chou romanesco au curry

Crème de chou romanesco au curry

Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 2 personnes
Voici une recette de soupe au chou romanesco onctueuse à souhait et délicieuse
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un cuit-vapeur
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 400 ml lait de coco
  • 1 poireau
  • QS bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 c. à café curry en poudre
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Faites préchauffer le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez le chou romanesco et le poireau. Réservez le vert du poireau pour une autre recette, conservez le blanc pour cette recette, découpez-le en tronçons. Séparez les fleurettes du chou romanesco.
  • Quand le cuit-vapeur est chaud, cuisez les légumes 10 minutes environ.
  • Réchauffez le bouillon de légumes dans une casserole.
  • Quand les légumes sont cuits, mettez-les dans le bol d'un blender avec le lait de coco, le curry et le bouillon chaud mais pas bouillant. Mixez délicatement afin d'éviter des éclaboussures.
  • Vous pouvez autrement mettre les légumes et le reste des ingrédients dans la casserole contenant le bouillon et mixez avec un mixeur plongeant.
  • Ajustez l'assaisonnement et servez avec un filet d'huile d'olive et un peu de curry.
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Evaluation de la recette