Cette crème de concombre, chèvre et épices est une super recette pour l’apéritif ! C’est une recette que j’ai trouvée chez Mercotte et je vous la recommande vivement ! Servez sur des crackers simples et trinquez avec un bon vin blanc frais !
Crème de concombre, chèvre et épices
Cette crème de concombre est une super recette pour l'apéritif ! Mélanger le concombre avec du fromage de chèvre et des épices est une super idée.
Ustensiles
- Un saladier
- Un couteau
Ingredients
- 1 concombre
- 300 g chèvre frais
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à soupe cumin en poudre
- 1/2 c. à soupe cannelle
- 1/2 c. à soupe curry en pâte si possible
- 1/2 c. à café graines de nigelle
- 4 branches menthe fraîche les feuilles
- 3 c. à soupe ciboulette hachée
- 1 poignée raisins secs
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Hacher 1 concombre un peu long (s’il est bio, garder la peau) au couteau. L’égrainer.
- Saler légèrement.
- Ajouter 300g de chèvre frais et un demi jus de citron et le cumin, la cannelle, le curry, la nigelle, les feuilles de menthe hachées au couteau, la ciboulette et les raisins secs.
- Servir frais.
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Et si vous aimez les dips pour l’apéritif, je vous propose :
- une recette de crème de courgette au fromage frais et aux herbes
- une recette de caviar d’aubergines
- une recette de fava de lentilles corail
La phrase du jour :
” Les pensées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues. “
André Malraux
Elle a toujours de bonnes idées cette Mercotte
Tu as fait du bon travail
Hum j’adore ce genre de petite entrée ou même en apéro…si frais et si léger 🙂
Sans oublier le vin blanc bien frais…
Une petite crème pour égayer nos papilles, un super mélange….. miam sur une bonne tranche de pain !
manue
hmmm, ça, ça me parle!!
voilà le type de dip fraicheur que j’aime ! avec un Menetout – salon ien frais hummm
Ca me tente!
Tout à fait le genre de petit mélange que j’aime. Frais, parfumé, avec un bon morceau de pain au levain…Un petit moment de bonheur !
Et bien voilà une recette très gouteuse et gourmande comme j’aime avec du chèvre!
merci à toi, je vois que les fleurs de ciboulette se dégustent en ce moment dans le sud comme dans les alpes !!!!
J reviens pour te piquer cette recette aussi, me plait beaucoup avec toutes ces épices !!!
ca doit etre très bon, idéal par ce temps