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Crème de fraise de Baga

Baga prépare une superbe crème de fraise. Chaque printemps, c’est un peu devenu un rituel, nous avons droit, pour notre plus grand plaisir à une grande jatte de crème de fraise. La recette est simplissime et c’est aussi là sa force.

recette de crème de fraise de Baga
Crème de fraise de Baga

Avec mon frère, quand nous étions petits, nous nous battions pour la manger directement dans le plat avec la louche (essayez, c’est bien meilleur !) et avant le repas…

Du coup, elle devait en refaire si elle voulait vraiment en servir pour le dessert…

Elle nous laissait faire car elle savait que nous ne mangions presque jamais de dessert, alors une fois de temps en temps, elle nous passait cette fantaisie.

Elle la prépare avec de la crème fleurette entière et c’est un délice.

Je la prépare avec du lait de coco et c’est également une réussite.

Comment faire la crème de fraise de Baga ?

Pour préparer une grosse jatte de cette délicieuse crème, il suffit de mixer des fraises équeutées et lavées avec la crème ou le lait de coco. Normalement, vous n’aurez pas besoin de sucrer, mais goûtez pour vous en assurer.

Les quantités sont un peu aléatoires, je mets un kilo de fraises ou 750g dans un blender et j’ajoute entre 500 et 700g de lait de coco ou crème.

En fait, je couvre les fraises avec le lait de coco, je mixe et j’ajuste sucre et lait.

Servez frais dans la jatte directement, c’est simple comme bonjour, mais délicat comme un sourire !

recette de Crème de fraise de Baga

Crème de fraise de Baga

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 6 personnes
Cette crème fait partie des recettes familiales et printanières, nous l'adorons tous !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 700 g fraises mûres et sucrées
  • 500 g lait de coco ou crème fleurette entière
  • QS sucre blond facultatif

Instructions

  • Lavez et parez les fraises.
  • Mettez-les dans un blender avec le lait de coco ou la crème fleurette et mixez finement.
  • Goûtez et voyez si il manque du sucre.
  • Servez bien frais dans des bols tout simplement.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les fraises, je vous propose :

La phrase du jour :

“Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large”.

Paul Gauguin

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