Baga prépare une superbe crème de fraise. Chaque printemps, c’est un peu devenu un rituel, nous avons droit, pour notre plus grand plaisir à une grande jatte de crème de fraise. La recette est simplissime et c’est aussi là sa force.
Avec mon frère, quand nous étions petits, nous nous battions pour la manger directement dans le plat avec la louche (essayez, c’est bien meilleur !) et avant le repas…
Du coup, elle devait en refaire si elle voulait vraiment en servir pour le dessert…
Elle nous laissait faire car elle savait que nous ne mangions presque jamais de dessert, alors une fois de temps en temps, elle nous passait cette fantaisie.
Elle la prépare avec de la crème fleurette entière et c’est un délice.
Je la prépare avec du lait de coco et c’est également une réussite.
Comment faire la crème de fraise de Baga ?
Pour préparer une grosse jatte de cette délicieuse crème, il suffit de mixer des fraises équeutées et lavées avec la crème ou le lait de coco. Normalement, vous n’aurez pas besoin de sucrer, mais goûtez pour vous en assurer.
Les quantités sont un peu aléatoires, je mets un kilo de fraises ou 750g dans un blender et j’ajoute entre 500 et 700g de lait de coco ou crème.
En fait, je couvre les fraises avec le lait de coco, je mixe et j’ajuste sucre et lait.
Servez frais dans la jatte directement, c’est simple comme bonjour, mais délicat comme un sourire !
Crème de fraise de Baga
Ustensiles
- Un couteau
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 700 g fraises mûres et sucrées
- 500 g lait de coco ou crème fleurette entière
- QS sucre blond facultatif
Instructions
- Lavez et parez les fraises.
- Mettez-les dans un blender avec le lait de coco ou la crème fleurette et mixez finement.
- Goûtez et voyez si il manque du sucre.
- Servez bien frais dans des bols tout simplement.
Et si vous aimez les fraises, je vous propose :
- une recette de tiramisu aux fraises
- une recette de panna cotta aux fraises
- une recette de tarte rustique aux fraises
La phrase du jour :
“Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large”.
Paul Gauguin
Super cela me rappelle que plus jeune je mangeais toujours mes fraises avec sucre et crème épaisse
Avec ta recette je vais en retrouver le goût mais en allégé
Joelle, c’est tellement simple et bon qu’il ne faut pas s’en priver !
rhoooo quel délice !!!
manue 🙂
Oui, c’est délicieux !
Avec la crème fraîche, c’était la recette transmise par Mamy Coco. Je vais pouvoir la refaire avec du lait de coco, puisque tu l’as testée avec succès. Merci et grosses bises, Marrou