Cette crème de pomme de terre au Munster est vraiment bonne. C’est une recette que j’ai beaucoup aimée. C’est une crème très nourrissante : une tasse à thé suffit ! J’ai préparé cette recette avec un reste de Munster qui me restait après avoir cuisiné ce Munster mariné aux épices !
Vraiment bon et original, lancez vous sans arrière-pensées !!
Les deux recettes ont été prises dans CVF de ce mois-ci que je trouve vraiment bien, j’ai rarement fait autant de recette d’un même magazine.
Crème de pomme de terre au Munster
Cette soupe est vraiment originale et je l'ai beaucoup aimée. On peut sentir la saveur du Munster sans son côté trop fort parfois…
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un mixeur plongeant
Ingrédients
- 1/2 Munster
- 3 pommes de terre petites
- 1/4 oignon
- 1 c. à soupe échalote
- 10 cl vin blanc
- QS crème liquide
- QS cumin en graines
- QS poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Quand elles sont cuite, les peler.
- Faire revenir oignons et échalote dans un peu d'huile. Ajouter les pommes de terre cuites et le vin, rajouter de l'eau "à niveau", puis le Munster en morceaux, cuire encore un peu.
- Rajouter de la crème liquide et mixer (ajuster la crème si besoin est).
- Servir de petites quantités parsemées de cumin et de poivre.
Notes
Ne salez pas la crème de pommes de terre !
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Et si vous aimez les soupes crémeuses, je vous propose :
Je trouve en effet que les 2 derniers numéros de cuisine et vins étaient particulièrement réussis.
Nooooon!
Y en a pas! 🙁
Pffff! pas les sens du goût ces cambodgiens!
En tout cas pas pour ce qui est du fromage!
Je devrais attendre jusqu’à Noël!
Mais comme je me suis rattrapée avec cette petite merveille de gâteau aux pommes, ça compense!
Merci encore pour le recette!
Bizzzzzz
Laure