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Porc à la pâte de crevette

Cette recette de Porc à la pâte de crevette est une recette de Ken Hom. C’est un délice, plein de goût, et si simple à faire ! Essayez, vous serez étonnés !

Porc à la pâte de crevette
Porc à la pâte de crevette

Quels ingrédients faut-il pour faire du Porc à la pâte de crevette ?

Il vous faudra :

  • du porc
  • de la sauce soja
  • de l’oignon
  • des échalotes
  • du nam pla
  • de la sauce soja
  • du sucre
  • de la pâte de crevette
  • de la coriandre fraîche

Pour accompagner ce plat, un simple riz thaïe blanc cuit à l’étouffée comme je vous l’explique dans cette recette et ce sera parfait !

Porc à la pâte de crevette

Porc à la pâte de crevette

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Marinade: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une délicieuse recette de porc thaïe, nous l'avons tous aimée.
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un wok
  • Un saladier

Ingrédients

  • 450 g filet de porc
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 oignon émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 2 c. à soupe nam pla ou nuoc mam
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1/2 c. à café poivre blanc
  • 1 c. à café sucre
  • 1.5 c. à café pâte de crevette

Pour servir

  • 1 poignée coriandre fraîche
  • 4 bols riz blanc cuit

Instructions

  • Couper le filet de porc en tranches de 4cm de long et 0.5cm d'épaisseur environ.
  • Les faire mariner avec la cuillerée de sauce soja pendant 20 minutes.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, y verser les tranches de porc et les faire revenir 2 minutes.
  • Réserver.
  • Mettre alors l'oignon, les échalotes et les revenir 2 minutes.
  • Ajouter le nam pla, la sauce soja, le sucre et la pâte de crevettes.
  • Remettre les tranches de porc et faire sauter 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Ajouter la coriandre et servir tout de suite avec un peu de riz blanc.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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