Cette recette de Porc à la pâte de crevette est une recette de Ken Hom. C’est un délice, plein de goût, et si simple à faire ! Essayez, vous serez étonnés !
Quels ingrédients faut-il pour faire du Porc à la pâte de crevette ?
Il vous faudra :
- du porc
- de la sauce soja
- de l’oignon
- des échalotes
- du nam pla
- de la sauce soja
- du sucre
- de la pâte de crevette
- de la coriandre fraîche
Pour accompagner ce plat, un simple riz thaïe blanc cuit à l’étouffée comme je vous l’explique dans cette recette et ce sera parfait !
Porc à la pâte de crevette
Voici une délicieuse recette de porc thaïe, nous l'avons tous aimée.
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 wok
- 1 saladier
Ingrédients
- 450 g filet de porc
- 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 1 oignon émincé
- 2 échalotes émincées
- 2 c. à soupe nam pla ou nuoc mam
- 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 1/2 c. à café poivre blanc
- 1 c. à café sucre
- 1.5 c. à café pâte de crevette
Pour servir
- 1 poignée coriandre fraîche
- 4 bols riz blanc cuit
Instructions
- Couper le filet de porc en tranches de 4cm de long et 0.5cm d'épaisseur environ.
- Les faire mariner avec la cuillerée de sauce soja pendant 20 minutes.
- Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, y verser les tranches de porc et les faire revenir 2 minutes.
- Réserver.
- Mettre alors l'oignon, les échalotes et les revenir 2 minutes.
- Ajouter le nam pla, la sauce soja, le sucre et la pâte de crevettes.
- Remettre les tranches de porc et faire sauter 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Ajouter la coriandre et servir tout de suite avec un peu de riz blanc.
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Succulent! Un plat qui est vraiment goûteux!
Bises,
Rosa
Je prends toujours les plats avec la coriandre.
je ne connais pas la pâte de crevettes, je regarderai en allant faire les courses!
Faut que j’essaye la pâte de crevette avec ta recette. je la regarde souvent, mais je n’en prends jamais … ça me dégoute un peu, à vrai dire … ;o)
Bises
Hélène
Tout simple, evident, comme souvent les recettes de Ken Hom.
Connais pas la pâte de crevette moi non plus. Il va falloir que j’aille faire une razzia au super marché asiatique !
Bizzzzzz
Michèle
La recette et les jolis petits bols me mettent à nouveau en appétit !