Cette recette de Petites crèmes à l’orange est une recette super facile à faire. Je les ai beaucoup aimées. Avec seulement 4 ingrédients que l’on a habituellement dans ses placards, ce dessert est très parfumé.
Quels ingrédients pour ces Petites crèmes à l’orange ?
Il faut :
- des oeufs
- du lait entier
- des oranges
- du sucre
Choisissez du lait entier, cru si possible… c’est tellement meilleur.
Ce sera mieux si les oranges ne sont pas traitées car on utilise leur zeste.
Petites crèmes à l’orange
Simplissimes à faire, ces crèmes sont très parfumées
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Un fouet
- une râpe microplane
- Des tasses
Ingredients
- 4 oeufs
- 40 cl lait entier ou végétal
- 80 g sucre blond
- 2 oranges zeste et jus
Instructions
- Préchauffer le four à 100°C.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le lait.
- Zester et presser les oranges. Ajouter zeste et jus dans le saladier avec le reste des ingrédients, mélanger une dernière fois.
- Répartir l'appareil dans des tasses à café et enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.
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Et si vous aimez l’orange, je vous propose :
- une recette de crèmes à l’orange et au miel
- une recette de tarte à l’orange
- une recette de quatre-quarts à l’orange de Pierre Hermé
La phrase du jour :
Lâchez prise. Apprenez à suivre le flot des changements qui surviennent. Devenez plus flexible et détendez-vous.
Bhante Henepola Gunaratana
avec de belles et bonnes oranges, ces crèmes doivent être excecellentes !! miam
bon mercredi
manue :))
Recette testée et approuvée…
Juste une différence chez moi, j’ai utilisée des clémentines à la place des oranges que je n’avais plus et le résultat et également très bon, nous nous sommes tous régalés.
Au lait cru pour cette fois ci la prochaine fois je teste avec le lait de coco ou d’amandes pour changer.
Bises et bonne journée