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Petites crèmes à l’orange

Cette recette de Petites crèmes à l’orange est une recette super facile à faire. Je les ai beaucoup aimées. Avec seulement 4 ingrédients que l’on a habituellement dans ses placards, ce dessert est très parfumé.

recette de Petites crèmes à l'orange
Petites crèmes à l’orange

Quels ingrédients pour ces Petites crèmes à l’orange ?

Il faut :

  • des oeufs
  • du lait entier
  • des oranges
  • du sucre

Choisissez du lait entier, cru si possible… c’est tellement meilleur.

Ce sera mieux si les oranges ne sont pas traitées car on utilise leur zeste.

recette de Petites crèmes à l'orange

Petites crèmes à l’orange

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Simplissimes à faire, ces crèmes sont très parfumées
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • une râpe microplane
  • Des tasses

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 cl lait entier ou végétal
  • 80 g sucre blond
  • 2 oranges zeste et jus

Instructions

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le lait.
  • Zester et presser les oranges. Ajouter zeste et jus dans le saladier avec le reste des ingrédients, mélanger une dernière fois.
  • Répartir l'appareil dans des tasses à café et enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez l’orange, je vous propose :

La phrase du jour :

Lâchez prise. Apprenez à suivre le flot des changements qui surviennent. Devenez plus flexible et détendez-vous.

Bhante Henepola Gunaratana

2 Commentaires

  • Recette testée et approuvée…
    Juste une différence chez moi, j’ai utilisée des clémentines à la place des oranges que je n’avais plus et le résultat et également très bon, nous nous sommes tous régalés.
    Au lait cru pour cette fois ci la prochaine fois je teste avec le lait de coco ou d’amandes pour changer.
    Bises et bonne journée

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Evaluation de la recette