Chocolat Entremets, crèmes Sucré

crèmes au chocolat et thé vert matcha

crèmes au chocolat et thé vert matchaje l’avais lue dans le dernier « Saveurs », puis Samania les a faites, du coup, comme il me restait 3 jaunes d’oeufs…

60cl  de lait
20cl de crème liquide (ou pas)
3 jaunes d’oeufs
45 g de sucre
3cs fécule pdt (ou maïzena)
1cs thé vert matcha
180 g de chocolat noir (là, je me suis plantée et je n’en ai mis que 180g)

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole et ajouter le thé, puis le chocolat.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes, le sucre et la maïzena. Ajouter le lait petit à petit en fouettant bien afin de ne pas cuire les jaunes, puis mettre tout le contenu de la casserole.

Remettre dans la casserole et donner un pt tour de chauffe en tournant bien.

Répartir dans les pots et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.

crèmes au chocolat et thé vert matcha

En fait, tout le monde a aimé (18 mois, 3 ans et demi et presque 40 ans !!) ; moi, pas trop, je préfère quand les pots de crème sont un peu plus ganachés, et je n’ai presque pas senti le goût du thé, sauf une légère amertume en fin de bouche, agréable mais vraiment légère.

13 Commentaires

Laisser un commentaire