Crèmes cuites ricotta et framboises

Voici une recette de délicieuses petites Crèmes cuites ricotta et framboises. C’est une recette ultra simple à faire et très rapide également. J’ai cuit ces mini desserts dans des coquetiers, mais on peut bien sûr utiliser des récipients plus grands.

recette de Crèmes cuites ricotta et framboises
Crèmes cuites ricotta et framboises

Que faut-il pour faire ces Crèmes cuites ricotta et framboises ?

Il faut :

  • 1 pot de ricotta
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1oeuf
  • du sucre
  • du coulis de framboise

Le coulis de framboise que je prends est sucré à 10%.

recette de Crèmes cuites ricotta et framboises

Crèmes cuites ricotta et framboises

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crèmes cuites ricotta et framboisesVanessa Romano
De délicieuses crèmes prêtes en un clin d'oeil
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 10 petits pots

Ingrédients
  

  • 1 pot ricotta
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 60 g sucre
  • 300 g coulis de framboise sucré à 10%

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robotn et mixer.
  • Répartir l'appareil dans de petits pots (2 cuillerées à soupe par pot) et cuire à 100°C pendant 35-45 minutes.

Notes

Si les récipients sont plus gros, augmentez le temps de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les desserts à la framboise, je vous propose :

12 réflexions au sujet de “Crèmes cuites ricotta et framboises”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette