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Crèmes au miel de montagne et mascarpone

Cette recette de Crèmes au miel de montagne et mascarpone est toute simple à faire et est parfaite pour les grandes tablées de vacances ! Je l’ai préparée lors de nos vacances à Seyne et nous avons tous beaucoup aimé. C’est une chouette façon d’utiliser des jaunes d’oeufs également !

recette de Crèmes au miel de montagne et mascarpone
Crèmes au miel de montagne et mascarpone

Quels ingrédients pour faire ces Crèmes au miel de montagne et mascarpone ?

Il faut :

Le miel de montage peut être bien sûr remplacé par n’importe quel miel. Celui que vous préférez, celui que vous avez dans le placard…Les crèmes auront chaque fois une saveur différente !

recette de Crèmes au miel de montagne et mascarpone

Crèmes au miel de montagne et mascarpone

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crèmes au miel de montagne et mascarponeVanessa Romano
Des merveilles de gourmandise, pour les amateurs de miel
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
repos 6 h
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 12 crèmes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à tartelettes (en silicone ici)

Ingrédients
  

  • 7 jaunes
  • 1 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe miel de montagne
  • 20 cl crème liquide entière
  • 250 g mascarpone

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Fouetter les jaunes, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi, ajouter crème et mascarpone.
  • Poser les moules à tartelettes sur une plaque à four avant de répartir la pâte dans des moules à tartelettes.
  • Cuire à 90-100°C pendant 30 minutes (les crèmes ne doivent pas être trop tremblotantes).
  • Garder une nuit au frigo (ou quelques heures) et laisser les abeilles se jeter dessus…
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Photo d'un pré à Seyne les Alpes
Seyne les Alpes

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