Cette recette de Crèmes au miel de montagne et mascarpone est toute simple à faire et est parfaite pour les grandes tablées de vacances ! Je l’ai préparée lors de nos vacances à Seyne et nous avons tous beaucoup aimé. C’est une chouette façon d’utiliser des jaunes d’oeufs également !
Quels ingrédients pour faire ces Crèmes au miel de montagne et mascarpone ?
Il faut :
- des jaunes d’oeufs
- du sucre
- du miel de montagne
- de la crème liquide
- du mascarpone
Le miel de montage peut être bien sûr remplacé par n’importe quel miel. Celui que vous préférez, celui que vous avez dans le placard…Les crèmes auront chaque fois une saveur différente !
Crèmes au miel de montagne et mascarpone
Des merveilles de gourmandise, pour les amateurs de miel
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
- Des moules à tartelettes (en silicone ici)
Ingrédients
- 7 jaunes
- 1 c. à soupe sucre
- 3 c. à soupe miel de montagne
- 20 cl crème liquide entière
- 250 g mascarpone
Instructions
- Préchauffer le four à 100°C.
- Fouetter les jaunes, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi, ajouter crème et mascarpone.
- Poser les moules à tartelettes sur une plaque à four avant de répartir la pâte dans des moules à tartelettes.
- Cuire à 90-100°C pendant 30 minutes (les crèmes ne doivent pas être trop tremblotantes).
- Garder une nuit au frigo (ou quelques heures) et laisser les abeilles se jeter dessus…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez le miel, je vous propose :
Simple et certainement délicieux… et ton miel, c’est du vrai bon miel !
Ces petites crèmes ont l’air excellentes!
De jolies crèmes! Délicieuses…
comme ça a l’air bon! ce rayon de miel, est à fondre de plaisir…
J’ai justement du mascarpone qui pleure de ne pas être utilisé dans mon réfrigérateur !! Tu me donnes des idées !
ces crèmes doivent être absolument délicieuses!!
humm je me sens pousser des p’tites ailes,j’ai bien envie de venir butiner ici
Des crème au miel, j’adore ! Au miel de lavande ce doit être divin.. de chataignier, profond !