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Savarin express aux fruits

Dans la série des desserts ultra rapides à faire et super simples, je demande le Savarin express aux fruits ! C’est un dessert super bon et on dirait vraiment un savarin de pâtissier alors qu’il est prêt en moins de 5 minutes ! Garni de fruits, ou de chantilly ou de crème pâtissière, il a toujours un succès fou.

recette de Savarin express aux fruits
Savarin express aux fruits

Cette recette, je la fais depuis que j’ai 8 ans” !

C’est une recette simplissime qui est tirée d’un livre de recettes pour enfants et que j’avais recopiée quand j’avais 8 ans donc à la bibliothèque municipale de Gardanne !!

Elle est géniale, simple, rapide, accessible à tous, d’un beau rendu, bref merveilleuse !

Que faut-il pour réaliser le Savarin express aux fruits ?

Il faut :

  • des oeufs
  • de la farine
  • du sucre
  • du lait
  • de la levure
  • de l’eau
  • du rhum arrangé ! ou du rhum brun
recette de Savarin express aux fruits

Savarin express aux fruits

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
repos: 2 heures
Portions: 8 personnes
Voici une recette enfantine qui devrait vous ravir
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un bol
  • un moule à savarin
  • Une casserole

Ingrédients

Savarin

  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe lait
  • 6 c. à soupe sucre
  • 6 c. à soupe farine
  • 1 sachet levure chimique

Sirop :

  • 50 cl eau
  • 250 g sucre
  • 10 cl rhum arrangé

Instructions

Savarin

  • Préchauffer le four à 180-200°C.
  • Mélanger les oeufs et le lait dans le bol.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure.
  • Ajouter alors le mélange oeufs-lait dans le saladier et mélanger rapidement.
  • Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et cuire 30 minutes (pour un gros moule, ou 20 minutes pour des petits) à 180-200°C, four chaud.

Sirop

  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre dans la casserole.
  • Porter à ébullition et, lorsque le sucre est fondu, ajouter du rhum brun ou du rhum arrangé (je vous laisse l'entière responsabilité de la dose que vous mettrez, sachez seulement que je mets 1/3 de verre à moutarde environ).

Finitions

  • Dès que le savarin est cuit, décoller le gâteau en le faisant sauter dans le moule et arroser de sirop.
  • Laisser le savarin dans son moule jusqu'au moment de servir afin qu'il absorbe tout le sirop.
  • Démouler le gâteau sur un plat de service et décorer selon l'envie du moment…chantilly, crème pâtissière, crème mont blanc, fraises, ….
  • Ici, des prunes de toutes les couleurs, raisins, figues, ….
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et la version mini :

photo culinaire de savarin express aux fruits
Petits savarins express

Pourtant, il y a un hic : personne dans ma famille (enfin Baga et Marou !!) n’a jamais réussi à la refaire, le baba n’est jamais monté, depuis, elles croient que je détiens un secret…ce qui n’est pas le cas, je vous le promets. Cela dit, le défi est lancé et j’attends vos photos !

Et voici le grand défi de l’été….Et vous, y arriverez-vous ?

Photo à l’appui….j’attends vos tests !


Edit du 5 septembre 2007 :

Les premiers tests réussis :

Marie Laure :

17813773 p

Monique

16728451

Patricia

16728458

Cerise

16728475

Bon, plus de mystère, la recette est vraiment aussi simple que ce que je pense !

Et si vous aimez les recettes simples et délicieuses, je vous propose ma recette de gâteau au yaourt super tendre et sans gluten !

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Evaluation de la recette