Une délicieuse recette sur une idée des Soeurs Scotto, cette recette de crevettes au caramel et au Grand Marnier est très rapide à faire. Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du Cointreau si vous le souhaitez.

Avec quoi faire ces Crevettes au caramel et au Grand Marnier ?
Il faut :
- du sucre complet
- du vinaigre de Xéres
- du Grand Marnier
- du jus de citron vert
- de la sauce soja
- du beurre
- des crevettes cuites décortiquées

Crevettes au caramel et au Grand Marnier
Une recette originale des Soeurs Scotto. Les crevettes sont cuites dans un caramel qui est parfumé au Grand Marnier
Ustensiles
- Une poêle
Ingrédients
- 1 c. à soupe sucre complet
- 1 c. à soupe eau
- 2 c. à soupe vinaigre de Xéres
- 2 c. à soupe Grand Marnier
- 5 c. à soupe jus de citron vert
- 1 filet sauce soja
- 1 noix beurre
- 500 g crevettes cuites décortiquées
Instructions
- Faire revenir le sucre intégral avec 1 cuillerée d'eau afin d'en faire un caramel léger, déglacer avec le vinaigre de Xéres et laisser réduire de moitié. Puis, ajouter le jus de citron vert, le Grand Marnier, 1 filet de sauce soja et une noix de beurre en fouettant.
- Mettre 500g de queues de crevettes décortiquées et réchauffer.
- Régalez vous !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les recettes à base de crevettes, je vous propose :
Rien que le titre de la recette est alléchant, la lecture encore plus.
Je suis d’accord avec mamina, rien que de lire caramel et crevettes, ça donne envie!!!!!
Bizzzzzzzzzz
Simple, délicatement parfumé et délicieux!
ça me plait cette idée de caramel !
Géniale ta recette, pour moi, c’est adopté !