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Crevettes au caramel et au Grand Marnier

Une délicieuse recette sur une idée des Soeurs Scotto, cette recette de crevettes au caramel et au Grand Marnier est très rapide à faire. Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du Cointreau si vous le souhaitez.

 

Crevettes au caramel et au Grand Marnier

 

Crevettes au caramel et au Grand Marnier

Crevettes au caramel et au Grand Marnier

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette originale des Soeurs Scotto. Les crevettes sont cuites dans un caramel qui est parfumé au Grand Marnier
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Ustensiles

  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe eau
  • 2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 2 c. à soupe Grand Marnier
  • 5 c. à soupe jus de citron vert
  • 1 filet sauce soja
  • 1 noix beurre
  • 500 g crevettes cuites décortiquées

Instructions

  • Faire revenir le sucre intégral avec 1 cuillerée d'eau afin d'en faire un caramel léger, déglacer avec le vinaigre de Xéres et laisser réduire de moitié. Puis, ajouter le jus de citron vert, le Grand Marnier, 1 filet de sauce soja et une noix de beurre en fouettant.
  • Mettre 500g de queues de crevettes décortiquées et réchauffer.
  • Régalez vous !
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