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Salade de courgettes et haricots plats, saumon et crevettes au pistou

Une jolie salade, vite et bien faite que cette salade de courgettes et haricots plats, saumon et crevettes au pistou ! 

Pour la rendre rigolote, j’ai utilisé plein de courgettes différentes : des vertes, des beurre, des jaunes, des niçoises (trompettes), des rondes, des zéphyr (une variété F1 certes mais super bonne).

 

Salade de courgettes et haricots plats, saumon et crevettes au pistou

 

J’ai préparé le pistou qui assaisonne la salade en mélangeant du basilic vert et du basilic violet, ce qui n’est pas très heureux au niveau de la couleur, je vous l’accorde !

J’ai commencé par faire mariner les crevettes dans le pistou.

Puis, j’ai lavé les légumes. Et j’ai coupé les courgettes en demi-lunes et les haricots plats en tronçons de 2cm environ. J’ai émincé les cébettes.

J’ai cuit ces légumes à la vapeur et j’ai réservé avec une pointe de sel et de l’huile d’olive.

Ensuite, j’ai cuit le saumon et les crevettes à la vapeur également.

Puis, quand le tout a été presque froid, j’ai dressé dans ce grand plat qui nous sert de saladier l’été avec de la roquette et le pistou. J’ai ajouté quelques zestes de citron et nous sommes passés à table !

Salade de courgettes et haricots plats, saumon et crevettes au pistou

Salade de courgettes, haricots plats, saumon et crevettes au pistou

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4
Une salade pour les déjeuners du week-end quand on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine mais qu'on a envie de bien manger quand même !
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Ustensiles

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 5 courgettes de toutes les variétés et couleurs différente
  • 20 haricots plats
  • 3 oignons blancs nouveaux ou des cébettes
  • 1 saladier crevettes
  • 100 g saumon
  • 4-5 c. à soupe pistou recette du pistou
  • QS huile d'olive
  • QS jus de citron
  • QS zeste de citron
  • QS roquette

Instructions

  • Le pistou est fait avec du basilic, du sel, de l'ail et de l'huile. Je vous laisse cliquer sur le lien pour la recette plus précise.
  • Faites mariner les crevettes dans un peu de pistou.
  • Lavez et parez les légumes, taillez les courgettes en morceaux de la taille d'une petite bouchée, les haricots plats en tronçons de 1 cm, idem pour les cébettes.
  • Les cuire 2-3 minutes à la vapeur douce.
  • Cuire alors le saumon à la vapeur pendant 3 minutes environ. Le laisser tiédir, puis le séparer en petits morceaux à la main.
  • Cuire les crevettes de la même façon, pendant 2 minutes, suivant leur taille.
  • Dressez la salade, sur un lit de roquette, disposez les légumes mélangés, puis le saumon et les crevettes, assaisonnez d'un trait de jus de citron, de sel aux herbes et d'huile d'olive.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les salades, je vous laisse avec toutes les recettes de salades du blog ! 

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