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Cuisses de canard laqué

J’aime énormément les recettes du chef Philippe Delacourcelle, c’est un chef qui utilise les épices avec une grande finesse et cette recette de cuisses de canard laqué ne fait pas exception ! 

 

Cuisses de canard laqué

 

Cuisses de canard laqué

Cuisses de canard laqué

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Marinade: 4 heures
Portions: 4 personnes
Cette recette de canard laqué est une recette du chef Philippe Delacourcelle qui est un chef dont j'aime énormément les recettes.
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 800 g canard 2 magrets, gras taillé en croisillons ou des cuisses
  • 3 badianes
  • 4 pincées cannelle
  • 2 lamelles gingembre
  • 5 cl sauce soja
  • 5 cl vinaigre
  • 10 cl eau
  • 100 g sucre

Instructions

  • Faire un caramel léger avec le sucre (on peut tourner avec sa cuillère en bois), verser le mélange "sauce soja-vinaigre-eau" par-dessus et mélanger rapidement (attention ça éclabousse un peu).
  • Ajouter les épices, faire bouillir 1 min et laisser refoidir totalement.
  • Verser ensuite sur les cuisses de canard (peau vers le haut) et laisser mariner 4 heures au frigo.
  • Dans une sauteuse chaude, mettre les cuisses côté peau vers le bas  et cuire 5 min, puis retourner et cuire 10 min ou un peu plus. Attention, ça éclabousse beaucoup, vous pouvez utiliser un couvercle anti-projections.
  • Retirer les cuisses et les mettre dans le plat de service sous une feuille de papier cuisson pour les garder au chaud..
  • Faire réduire un peu la sauce et napper les cuisses.

Notes

Servir avec des panisses bien dorées (sorte de frites faites à base de farine de pois chiche, on en trouve dans les supermarchés sous forme de boudins si vous ne voulez pas les faire vous-même. On les coupe en tranches de 1cm, puis en grosses frites et on fait dorer au four pendant 20 minutes avec un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel.
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