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Crumble aux framboises, poires et banane

Un délicieux crumble aux framboises, poires et banane fait avec une pâte sur la base du traditionnel streusel alsacien (poudre amande, farine, sucre et beurre en même quantité).

L’acidité des framboises est contre-balancée par la banane et la poire qui apportent leur sucre naturel.

 

recette de crumble framboise, poire et banane sans gluten

Pour un plat à gratin 25cm*25cm environ, 

500g de framboises congelées ou de brisures de framboises

1 banane

1 ou 2 poires

2cs de sucre

100g de poudre d’amande

100g de farine de riz complet

80g de sucre blond

80g de beurre (demi sel) ou margarine bio sans matière grasse hydrogénée

Préparer le crumble : verser poudre d’amande, farine et sucre dans un grand saladier, ajouter le beurre en petits morceaux.

Préparer la pâte en frottant vos mains l’une contre l’autre afin de sabler la pâte. 

Ou bien, mixer l’ensemble rapidement de façon à obtenir des petites boules de pâte, un peu comme du sable mouillé.

Si vous mixez trop longtemps, vous obtiendrez alors une pâte sablée plutôt qu’un crumble. Il faut savoir s’arrêter à temps.

Verser les framboises dans un plat, ajouter de petits morceaux de banane et poires (j’insiste sur tout petits car il ne faut pas se retrouver avec un gros morceau de banane en bouche, le goût des framboises doit prédominer).

Saupoudrer avec les 2cs de sucre.

Parsemer le crumble par-dessus, ajouter quelques amandes effilées et enfourner à 170°C pour 20-25 minutes.

Servir ainsi, tiède avec ou non de la glace à la vanille ou une crème fouettée.

 

 

Le Haïku du jour : 

« Dans l’eau que je puise

scintille le début du printemps « 

Ringaï

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