Ce Curd mangue et orange est une super recette très gourmande pour tartiner du pain grillé ou des scones ou pour garnir un fond de tarte cuite à blanc, faire des verrines, … C’est une recette simple et rapide à faire.
Que faudra-t-il pour faire du Curd mangue et orange ?
Il faudra :
- de la mangue
- du jus d’orange
- de la maïzena
- de l’agar agar
- du beurre
Curd mangue et orange
Une recette super gourmande et légère pour garnir un fond de tarte…
Ustensiles
- Une casserole
- Un fouet
Ingrédients
- 500 g pulpe de mangue
- 500 g jus d'orange
- 2 c. à soupe maïzena
- 1 c. à café agar agar
- 1 c. à soupe beurre
Instructions
- Mettez tous les ingrédients (sauf l'agar agar) dans la casserole et mélangez au fouet.
- Portez à ébullition et, quand ça bout, ajoutez l'agar agar. Fouettez sans cesser pendant 30 secondes, puis, hors du feu, ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Bien mélangez.
- Laissez refroidir et conservez au frais pendant 4-5 jours.
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Et si vous aimez la mangue, je vous propose :
hum que ca m’a l’air bon
Tout leger, presque sans beurre, et d’une couleur admirablement tentante. Ah les belles tartines en perspective!
Un curd léger, mais j’adopte tout de suite !
je ne mets pas d’agar dans le curd, à tester.
Ah du soleil aujourd’hui chez toi.
Pourquoi l’agar-agar? Je ne mets jamais.
Moi non plus je ne mets jamais d’agar-agar dans les curds…… c’est indispensable, dis ?
En tout cas avec ou sans je vais tester cette nouvelle recette. L’association mangue/orange est tout simplement divine.
Bises
Michèle
ben, je sais pas si c’est indispensable mais ça avait une bonne tenue, sinon, peut être faut il mettre un peu plus de maïzena ou un oeuf, ou un peu plus de beurre…mais c’est moins léger !!
Suis d’accord avec Vanessa comme tu n’as pas mis d’oeuf ni beurre ou peut être utilisé de l’arrow root à la place il est plus gélifiant que la maïzéna.
En tous les cas mangue orange je n’ai jamais fait et ça me tente vraiment.
bon alors je te le dis de suite, j’en veux à la prochaine rencontre !
agar-agar
Tu le trouves où l’agar agar? Il y en a en grande surface ?
en mag’ bio ou au supermaché asiat’ (mais je ne sais pas ce que ça vaut côté qualité, additifs, …)..en tout cas, c’est bcp moins cher !
Sympa ce curd, en plus à la mangue, j’adore…
J’adhère, il faudra que j’essaie, j’ai de l’agar agar en stock, acheté au supermarché bio 😉
ça, je vais bientot le tenter!!
merci!!