C’était absolument délicieux ces encornets à la Sétoise ! Par contre prévoyez large en encornets car les malheureux 500g que j’avais pris font à peine pour 2 personnes une fois cuits.


Encornets à la Sétoise
Une succulente recette d'encornets comme on les prépare à Sète
Ingrédients
- 500 g encornets congelés
- 400 g tomates pelées en conserve
- 2 c. à soupe concentré de tomate
- 1.5 verre vin blanc
- 1 gousse ail
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- QS Sel gris de mer
- 2 c. à soupe Cognac
- QS piment d'Espelette
- 1 zeste d’orange
Mayonnaise
- 1 oeuf
- 1 c. à café moutarde
- 5 cl huile
Instructions
- Faire revenir les encornets à feu vif, quand il ne reste plus d'eau, ajouter les oignons-ail hachés, puis le concentré de tomate, faire revenir encore un peu.
- Détendre au vin blanc, puis avec les tomates, le zeste d'orange, le Cognac et le bouquet garni.
- Faire mijoter à couvert 30 minutes.
- Préparez la mayonnaise.
- Délayer la mayonnaise avec un peu de sauce, puis verser dans la sauteuse, et servir le tout avec un peu de riz blanc.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les recettes provençales, je vous propose :