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Encornets à la Sétoise

C’était absolument délicieux ces encornets à la Sétoise ! Par contre prévoyez large en encornets car les malheureux 500g que j’avais pris font à peine pour 2 personnes une fois cuits.

 

Encornets à la Sétoise

 

Encornets à la Sétoise

Encornets à la Sétoise

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 2
Une succulente recette d'encornets comme on les prépare à Sète
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Ingrédients

  • 500 g encornets congelés
  • 400 g tomates pelées en conserve
  • 2 c. à soupe concentré de tomate
  • 1.5 verre vin blanc
  • 1 gousse ail
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • QS Sel gris de mer
  • 2 c. à soupe Cognac
  • QS piment d'Espelette
  • 1 zeste d'orange

Mayonnaise

  • 1 oeuf
  • 1 c. à café moutarde
  • 5 cl huile

Instructions

  • Faire revenir les encornets à feu vif, quand il ne reste plus d'eau, ajouter les oignons-ail hachés, puis le concentré de tomate, faire revenir encore un peu.
  • Détendre au vin blanc, puis avec les tomates, le zeste d'orange, le Cognac et le bouquet garni.
  • Faire mijoter à couvert 30 minutes.
  • Préparez la mayonnaise.
  • Délayer la mayonnaise avec un peu de sauce, puis verser dans la sauteuse, et servir le tout avec un peu de riz blanc.
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Evaluation de la recette