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Encornets à la Sétoise

C’était absolument délicieux, par contre prévoyez large en encornets car les malheureux 500g que j’avais pris font à peine pour 2 personnes une fois cuits.

Encornets à la Sétoise

pour 3,

 

500g encornets congelés (les anneaux)

1 petite boîte de tomates pelées (400g env)

2 cs concentré tomate

1.5 verre vin blanc

ail et 2 oignons

bouquet garni

s&p, cognac, piment

1 zeste d’orange

1 oeuf + 1cc moutarde + 5 cl huile : faire une mayonnaise

 

Faire revenir les encornets à feu vif, quand il ne reste plus d’eau, ajouter les oignons-ail hâchés, puis le concentré, faire revenir encore un peu.

Détendre au vin blanc, puis avec la boîte de tomate (enfin sans la boîte bien sûr !), le zeste (en avais pas, ai mis un peu de limoncello) et le cognac (ou autre, ai mis de l’armagnac) et le bouquet garni.

Faire mijoter à couvert 30 min.

Délayer la mayo avec un peu de sauce, puis verser dans la sauteuse, et servir avec un peu de riz blanc.

 

Impecc’ !

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