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tielle aux sardines

tielle aux sardines

700g farine t80 de Bras (83)

1cc sucre

1cc sel

30cl d’eau

1 s levu boul

1.2kg de tomtes en boîte

1 botte de cébette

1 g ail

2 boîte sardines à l’huile d’olive

origan

sel

sucre

ndlr : La farine (mouture à la meule de pierre) provient d’un moulin situé à Bras :

SCEA Le Rouve Bertrand ALLAIS

Rouvière-plane Châteauvert

83149 Bras

04 94 69 97 32

Ils font aussi de la farine complète de pt épeautre, différentes moutures pour la farine de blé, de la farine de pois chiche, …

Commencer par préparer la farce de la tielle en faisant une compote avec les tomates, les cébettes, l’ail, l’origan, du sel, une pincée de sucre, quand la compote est bien sèche, ajouter les sardines égouttées, écraser un peu et bien mélanger.

Faire la pâte, soit à la façon d’une MAP si vous en avez, soit en mélangeant les liquides, le sucre et la levure, puis par dessus farine et sel. Pétrir, faire lever et écraser la pâte de nouveau, la séparer en deux boules, les étaler.

Sur la première, verser la compote de tomate et sardine, puis recouvrir de l’autre paton étalé. Bien refermer comme une tourte, faire un trou au centre.

Cuire à four chaud pdt 25-30 min à 200°C.

Et déguster avec un pt verre de vin blanc un poil sec mais pas trop, une salade verte, et repenser au ksi ksi des cigales de cet été…

La phrase du jour :

« Peut importe si le début paraît petit. »

Henri David Thoreau

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