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Flan coco et sucre complet

Cette recette de Flan coco et sucre complet est une recette très très tendre et moelleuse faite en attendant l’arrivée au chalet de Stifoule, Boubou et Zoïzoï qui nous ont rejoint à Seyne cette année encore pour notre plus grande joie.

recette de Flan coco et sucre complet
Flan coco et sucre complet

Cette recette a été adaptée d’une recette d’Andrée Zana Murat qui a fait plein de supers livres de cuisine, ses recettes sont toujours extra, à relire donc, même si ce sont des livres sans photos comme c’était presque la norme il y a 15 ans.

Avec quoi faire ce Flan coco et sucre complet ?

Il faut :

photo culinaire de flan coco au sucre complet
Flan coco
recette de Flan coco et sucre complet

Flan coco et sucre complet

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 12 cubes
Un classique qui est toujours apprécié !
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Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients

  • 200 g coco râpée
  • 150 g sucre complet ou muscovado
  • 125 g lait de coco
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 oeufs
  • 100 g beurre fondu et tiédi

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre, quand le mélange est très mousseux et a éclairci, ajouter le reste des ingrédients.
  • Verser dans un moule pas trop grand et chemisé de papier cuisson (on doit avoir une épaisseur de 2-3cm de pâte) et cuire 30 minutes ou plus à 140-150°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir net.
  • Laisser tiédir, démouler et découper en cubes.
  • Saupoudrer d’un peu de noix de coco.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Un régal !

Et si vous aimez la noix de coco, je vous propose :

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Neige sous le soleil

  

La phrase du jour : 

“Le respect et l’honneur n’ont aucune signification s’ils vous éloignent de votre nature.

Que pouvez-vous faire si vous n’êtes pas une rose mais une juste pâquerette ?

Appréciez et soyez une pâquerette.”

Osho

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Evaluation de la recette