Une recette très très tendre et moelleuse faite en attendant l’arrivée au chalet de Stifoule, Boubou et Zoïzoï qui nous ont rejoint à Seyne cette année encore pour notre plus grande joie.
Cette recette a été adaptée d’une recette d’Andrée Zana Murat qui a fait plein de supers livres de cuisine, ses recettes sont toujours extra, à relire donc, même si ce sont des livres sans photos comme c’était presque la norme il y a 15 ans.
Pour un flan, soit une douzaine de cubes :
200g de coco râpée
150g de sucre complet ou muscovado
125g de lait de coco
5 jaunes d’oeufs
3 oeufs
100g de beurre ou assimilé fondu et tiédi
Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre, quand le mélange est très mousseux et a éclairci, ajouter le reste des ingrédients.
Verser dans un moule pas trop grand et chemisé de papier cuisson (on doit avoir une épaisseur de 2-3cm de pâte) et cuire 30 minutes ou plus à 140-150°C.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir net.
Laisser tiédir, démouler et découper en cubes.
Saupoudrer d’un peu de noix de coco.
Un régal !
La phrase du jour :
« Le respect et l’honneur n’ont aucune signification s’ils vous éloignent de votre nature.
Que pouvez-vous faire si vous n’êtes pas une rose mais une juste pâquerette ?
Appréciez et soyez une pâquerette. »
Osho
Ce flan coco me plait beaucoup, c’est une saveur que j’adore !
Je raffole du flan coco. Et la phrase du jour est géniale. Je vais m’attacher à être une chouette paquerette 🙂
Meilleurs voeux pour toi et les tiens pour cette nouvelle année.
plein de belles choses pour cette nouvelle année déjà ! et ensuite merci de partager avec nous cette délicieuse recette !!!
nous aimons aussi la coco, ton flan me plait beaucoup, miamm
biz
manue :))
pour 2014 je teste le sans gluten, ta recette me donne envie !!
[…] recette, je l’ai préparée durant nos vacances à Seyne-les-Alpes après […]
[…] Flan coco et sucre complet (sans gluten, ni caséine de lait) Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait (sans gluten) […]
Mmmm moi qui aime le goût du coco ça me fait envie! Merci Vanessa pour cette recette!