Crumbles, clafoutis Hiver Sans Gluten Sucré Thèmes

Flan coco et sucre complet

Flan coco et sucre complet

 

 

 

Une recette très très tendre et moelleuse faite en attendant l’arrivée au chalet de Stifoule, Boubou et Zoïzoï qui nous ont rejoint à Seyne cette année encore pour notre plus grande joie.

Cette recette a été adaptée d’une recette d’Andrée Zana Murat qui a fait plein de supers livres de cuisine, ses recettes sont toujours extra, à relire donc, même si ce sont des livres sans photos comme c’était presque la norme il y a 15 ans.

 

Pour un flan, soit une douzaine de cubes : 

200g de coco râpée

150g de sucre complet ou muscovado

125g de lait de coco

5 jaunes d’oeufs

3 oeufs

100g de beurre ou assimilé fondu et tiédi

 

Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre, quand le mélange est très mousseux et a éclairci, ajouter le reste des ingrédients.

Verser dans un moule pas trop grand et chemisé de papier cuisson (on doit avoir une épaisseur de 2-3cm de pâte) et cuire 30 minutes ou plus à 140-150°C. 

Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir net.

Laisser tiédir, démouler et découper en cubes.

Saupoudrer d’un peu de noix de coco.

 

Un régal !

 

Flan coco et sucre complet Flan coco et sucre complet 

 

 

La phrase du jour : 

« Le respect et l’honneur n’ont aucune signification s’ils vous éloignent de votre nature.

Que pouvez-vous faire si vous n’êtes pas une rose mais une juste pâquerette ?

Appréciez et soyez une pâquerette. »

 

Osho

8 Commentaires

Laisser un commentaire