Et bien oui, l’Eton Mess peut être bas-alpin, ne vous en déplaise ! Surtout quand il est préparé avec des framboises des Alpes. Et l’Eton Mess aux framboises des Alpes est délicieux, surtout quand il est mangé sous les arbres dont les feuilles bruissent sous le vent…

Quels ingrédients pour cet Eton Mess aux framboises ?
Vous verrez dans cette recette que j’ai utilisé du fromage blanc fermier à la place de crème fouettée comme c’est le cas dans l’Eton mess classique. Mais ce fromage blanc provient d’une ferme qui est quasiment voisine de chez nous, alors, il était difficile de ne pas en acheter.
Pareil pour le miel de lavande qu’on achète à un apiculteur de Seyne, la maison Adam.
Et les meringues, je les ai prises chez un pâtissier du village pour avoir de savoureuses meringues et les framboises, sur le marché !
Pour une tablée de gourmands, il vous faudra :

Eton mess aux framboises
Ustensiles
- Un plat de service
Ingrédients
- 1 kg fromage blanc fermier
- 4 barquettes framboises
- QS miel de lavande
- QS meringues du pâtissier
Instructions
- Verser le fromage blanc dans un plat creux, répartir les framboises par-dessus, laisser couler un filet de miel de lavande (chacun se resservira en fonction de ses goûts, le pot sera sur la table).
- Poser les grosses meringues bien moelleuses à l'intérieur sur une assiette.
- Et voilà !
- Servir, rajouter du miel si nécessaire et casser les meringues à la main sur chaque assiette !

Et si vous aimez les framboises, je vous propose :
- une recette de chaussons à la compotée de framboises
- une recette de yaourts au coulis de framboise, financiers à la pistache
- une recette de gâteau de crêpes à la confiture de framboise

La phrase du jour :
“Nous nous nourrissons, aussi, des pensées. Entretenir des pensées négatives chargées de peur, de jalousie, de haine, c’est s’empoisonner, lentement, mais sûrement.”
Roger Clerc
J’aime beaucoup l’Eton Mess mais si en plus il est des Alpes j’adore tout simplement ;o))
Bisettes
MIE
Qu’il soit vrai ou “faux” j’adore, surtout avec tout les bons ingrédients que tu y mets.
Merci pour l’adresse de la ferme de Selonnet que je ne connais pas, j’en avais déjà entendu parler.. l’été prochain ou avant.?