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L’Eton Mess aux framboises des Alpes

Et bien oui, l’Eton Mess peut être bas-alpin, ne vous en déplaise ! Surtout quand il est préparé avec des framboises des Alpes.

Et il est délicieux, surtout quand il est mangé sous les arbres dont les feuilles bruissent sous le vent…

 

L'Eton Mess aux framboises des Alpes

Vous verrez dans cette recette que j’ai utilisé du fromage blanc fermier à la place de crème fouettée comme c’est le cas dans l’Eton mess classique. Mais ce fromage blanc provient d’une ferme qui est quasiment voisine de chez nous, alors, il était difficile de ne pas en acheter.

Pareil pour le miel de lavande qu’on achète à un apiculteur de Seyne, la maison Adam.

Et les meringues, je les ai prises chez un pâtissier du village pour avoir de savoureuses meringues.

 

Pour une tablée de gourmands, il vous faudra : 

L'Eton Mess aux framboises des Alpes

Eton mess aux framboises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 10 personnes
Une recette si rapide à préparer et si bonne à déguster !
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Ustensiles

  • Un plat de service

Ingrédients

  • 1 kg fromage blanc fermier
  • 4 barquettes framboises
  • QS miel de lavande
  • QS meringues du pâtissier

Instructions

  • Verser le fromage blanc dans un plat creux, répartir les framboises par-dessus, laisser couler un filet de miel de lavande (chacun se resservira en fonction de ses goûts, le pot sera sur la table).
  • Poser les grosses meringues bien moelleuses à l'intérieur sur une assiette.
  • Et voilà !
  • Servir, rajouter du miel si nécessaire et casser les meringues à la main sur chaque assiette !
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 L'Eton Mess aux framboises des Alpes

 

Et si vous aimez les framboises, je vous propose :

 

L'Eton Mess aux framboises des Alpes

 

 La phrase du jour :  

« Nous nous nourrissons, aussi, des pensées. Entretenir des pensées négatives chargées de peur, de jalousie, de haine, c’est s’empoisonner, lentement, mais sûrement. »

Roger Clerc

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Evaluation de la recette