Entrées Eté Grèce Pays, régions Plats Salades Salé Thèmes Viandes

Exquise salade grecque

C’est en lisant le newsletter de Marie Laure et son dossier sur la Grèce http://www.odelices.com/Dossiers/Grece.php que je me suis souvenue que j’avais envie de faire une recette de salade grecque trouvée dans un Elle à Table.

Forcément, je n’avais pas exactement tout ce qu’il fallait, mais le résultat nous a emballé.

Exquise salade grecque

Pour 2,

un  concombre long coupé en petit morceaux

un poivron rouge en dés

6 petites tomates Roma coupées en quartiers

un tout petit peu d’oignon (rouge ou vert comme vous voulez)

deux poignées d’olives noires

200g-300g de steacks d’agneau marinés (trouvé chez Lidl en surgelé) cuits à la poêle selon votre goût et coupés en tranches de 0.5 cm d’épaisseur.

Skordalia :

Mixer finement deux tranches de pain de mie trempée dans de l’eau et essorées à la main + 2 gousses d’ail + 2cs huile olive + 2cc vinaigre vin blanc (ou cidre)

Vinaigrette :

2cs huile olive + 2cs vinaigre vin blanc ou cidre + basilic

Dresser sur des assiettes individuelles :

le concombre, les tomates, les poivrons, les olives, l’oignon, saler.

La viande en lamelles, le skordalia et enfin la vinaigrette, avec du basilic par dessus.

Copieux, complet, équilibré, essayez vous n’allez pas être déçus !

La skordalia est un délice et est vraiment nécessaire à cette recette. C’est LA touche  indispensable.

Sinon, dans la recette initiale, il y avait du cèleri, des mini romaines, de la féta.

Et si vous ne trouvez pas les steacks d’agneau marinés : filet d’agneau mariné 1 heure avec de l’huile d’olive (2cs), 2cc de zeste de citron, 1cc marjolaine, et 1 gousse d’ail pilée.

2 Commentaires

Laisser un commentaire