C’est le genre de truc que tout le monde fait, le plus souvent avec des endives, mais avec des poireaux, c’est du pur bonheur…je peux en manger 4 rouleaux d’affilée et encore je me retiens !
Hier, j’en ai même mangé un (un seul !) à goûter, c’est pour dire ! Voici la recette des poireaux au jambon de Chaton (ma mère) !
![recette des Poireaux au jambon de Chaton](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2006/11/poireaux-jambon.jpg)
Les poireaux au jambon
Sinon, Baga, elle fait cuire les poireaux à l’eau. Une fois, égouttés, elle les entoure de jambon, elle met du râpé, de la crème et quelques noisettes de beurre par-dessus, puis elle fait cuire une vingtaine de minutes au four 180-200°C.
Et elle se régale de me voir me régaler…c’est son côté mère juive !!
![recette des poireaux au jambon de ma mère](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2006/11/poireaux-jambon-500x500.jpg)
Poireaux au jambon de Chaton
Voici la recette des poireaux au jambon de ma mère. Chez nous, pas d'endives au jambon, c'est la version poireau qui prime !
Ustensiles
- Un couteau
- Un plat à gratin
Ingrédients
- 8 poireaux
- 8 tranches jambon
- 1 bol béchamel maison
- 1 bol emmenthal râpé
- QS Sel
Instructions
- Lavez et parez les poireaux. Coupez le vert et conservez-le pour un autre usage. Taillez les blancs afin qu’ils soient de même longueur.
- Cuisez-les à l’eau salée ou à la vapeur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Quand ils ont un peu refroidi, enroulez-les dans les tranches de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.
- Recouvrez de béchamel et parsemez l’emmenthal râpé par-dessus.
- Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson à 180°C, four préchauffé.
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