J’adore cette recette de rougets bigarade ! C’est facile à faire et très parfumé. La recette est tirée du livre des Soeurs Scotto « Gourmande et pressée ». Les soeurs Scotto proposent toujorus des recettes formidables, simples et savoureuses. J’aime beaucoup leurs ouvrages. Cette recette de rouget est simple et rapide à faire, elle associe les oranges et le citron aux parfums de coriandre et de gingembre. Vous pouvez servir ce plat chaud, tiède ou froid.
N’hésitez pas, vous ne le regretterez pas !
Rougets bigarade
Portions: 4 personnes
Voici une fantastique recette de rougets marinés dans du jus d'orange et de citron, de la coriandre et du gingembre ! A servir chaud ou froid !
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Ustensiles
- Une sauteuse
Ingrédients
- 16 filets de rougets
- 1 citron zeste et jus
- 1 orange zeste et jus
- 2 c. à café coriandre grain
- 50 g gingembre frais râpé
- 1 c. à café sucre
- 2 c. à soupe vinaigre cidre
- 2 c. à soupe huile d'olive
Instructions
- Dans une sauteuse, mettre le sucre et le vinaigre et chauffer jusqu’à ce que le vinaigre soit tout évaporé.
- Ajouter alors jus de citron et d'orange, les zestes, coriandre, gingembre, (piment) et faire réduire de moitié et ajouter l'huile.
- Disposer les filets de rougets et faire cuire 1 min d'un côté et 30 secondes de l'autre. Saler légèrement.
- Mettre les filets dans un plat et napper de sauce.
- Servir tiède ou froid.
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Beaucoup d’ingrédients très parfumés qui doivent en faire un plat très savoureux et très fin!
Appétissants et acidulés ces rougets !
Ca doit etre délicieux et, comme tu le dis si bien, on ne doit pas regretter!
Elle est très sympa et originale cette recette. Je suis toujours à la recherche de recettes de ce type pour le poisson.Merci!