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Rougets bigarade

J’adore cette recette de rougets bigarade ! C’est facile à faire et très parfumé. La recette est tirée du livre des Soeurs Scotto « Gourmande et pressée ». Les soeurs Scotto proposent toujorus des recettes formidables, simples et savoureuses. J’aime beaucoup leurs ouvrages.  Cette recette de rouget est simple et rapide à faire, elle associe les oranges et le citron aux parfums de coriandre et de gingembre.  Vous pouvez servir ce plat chaud, tiède ou froid.

N’hésitez pas, vous ne le regretterez pas !

 

Rougets bigarade

 

 

 

Rougets bigarade

Rougets bigarade

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une fantastique recette de rougets marinés dans du jus d'orange et de citron, de la coriandre et du gingembre ! A servir chaud ou froid !
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Ustensiles

  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 16 filets de rougets
  • 1 citron zeste et jus
  • 1 orange zeste et jus
  • 2 c. à café coriandre grain
  • 50 g gingembre frais râpé
  • 1 c. à café sucre
  • 2 c. à soupe vinaigre cidre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Dans une sauteuse, mettre le sucre et le vinaigre et chauffer jusqu'à ce que le vinaigre soit tout évaporé.
  • Ajouter alors jus de citron et d'orange, les zestes, coriandre, gingembre, (piment) et faire réduire de moitié et ajouter l'huile.
  • Disposer les filets de rougets et faire cuire 1 min d'un côté et 30 secondes de l'autre. Saler légèrement.
  • Mettre les filets dans un plat et napper de sauce.
  • Servir tiède ou froid.
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