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Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

Dimanche, j’ai refait cette délicieuse recette de moelleux au chocolat de Julie Andrieu… gros succès. Ma cop’s Stifoule, qui, depuis qu’elle habite Toulouse, hante les pâtisseries et salons de thé afin de trouver le fondant au chocolat parfait, les a déclarés : “Presque parfaits”. C’est dire !

recette des moelleux au chocolat de Julie Andrieu
Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

La croûte n’est, à son avis, pas assez croustillante ou craquante.

La prochaine fois, j’essaierai en mettant de la crème de riz dans la farine, ça devrait ajouter du craquant.

Certains les ont préférés avec de la crème anglaise, mais, je préfère de beaucoup l’alliance d’une glace à la vanille

Je trouve que le chaud – froid est très agréable, et ça permet de pouvoir finir son gâteau sans être écoeuré.

Quels ingrédients faut-il pour faire les moelleux au chocolat de Julie Andrieu ?

Il faut :

  • du chocolat noir 70%
  • du beurre
  • des oeufs
  • du sucre
  • de la farine
recette des moelleux au chocolat de Julie Andrieu

Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Moelleux au chocolat de Julie AndrieuVanessa Romano
De délicieux moelleux au chocolat, une recette intemporelle
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • De ramequins

Ingrédients
  

  • 300 g chocolat noir 70%
  • 100 g beurre
  • 6 oeufs
  • 100 g sucre
  • 70 g farine ou farine de riz complet

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
  • Ajouter le sucre et mélanger, puis les oeufs un par un en mélangeant tout de suite pour ne pas les cuire et enfin la farine.
  • Verser la pâte dans des ramequins beurrés (et farinés) et réfrigérer la pâte 1 ou 2 heures.
  • Cuire 8-10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Pâte réfrigérée).
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Et si vous aimez les moelleux au chocolat, je vous propose :

7 réflexions au sujet de “Moelleux au chocolat de Julie Andrieu”

  1. moelleux au choco

    Classiques il est vrai mais très bon.Je suis d’accord pour fouiller la piste de la croute plus craquante …..

    Ha au fait, j’ai visité ton blog today ……

    je t’embrasse

    Répondre
  2. plus de croquant!

    pour que la croute soit croque…il faut pas mettre les oeufs entiers, mais que les jaunes
    puis au dernier moment les incorporer en neige , pas trop ferme …consistance mousse à rasé
    et enfourner dans un four chaud et réduire une fois que les gâteaux sont dedans…tenez moi au courrant . bonne dégu

    Répondre

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