Dimanche, j’ai refait cette délicieuse recette de moelleux au chocolat de Julie Andrieu… gros succès. Ma cop’s Stifoule, qui, depuis qu’elle habite Toulouse, hante les pâtisseries et salons de thé afin de trouver le fondant au chocolat parfait, les a déclarés : “Presque parfaits”. C’est dire !

La croûte n’est, à son avis, pas assez croustillante ou craquante.
La prochaine fois, j’essaierai en mettant de la crème de riz dans la farine, ça devrait ajouter du craquant.
Certains les ont préférés avec de la crème anglaise, mais, je préfère de beaucoup l’alliance d’une glace à la vanille
Je trouve que le chaud – froid est très agréable, et ça permet de pouvoir finir son gâteau sans être écoeuré.
Quels ingrédients faut-il pour faire les moelleux au chocolat de Julie Andrieu ?
Il faut :
- du chocolat noir 70%
- du beurre
- des oeufs
- du sucre
- de la farine

Moelleux au chocolat de Julie Andrieu
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- De ramequins
Ingrédients
- 300 g chocolat noir 70%
- 100 g beurre
- 6 oeufs
- 100 g sucre
- 70 g farine ou farine de riz complet
Instructions
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
- Ajouter le sucre et mélanger, puis les oeufs un par un en mélangeant tout de suite pour ne pas les cuire et enfin la farine.
- Verser la pâte dans des ramequins beurrés (et farinés) et réfrigérer la pâte 1 ou 2 heures.
- Cuire 8-10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Pâte réfrigérée).
Et si vous aimez les moelleux au chocolat, je vous propose :
Eh bien les moelleux aux chocolat sont à la mode sur les blogs !
ça doit être à cause de la chaleur qui se fait moins vive !!
il fait encore chaud ici pour les moelleux 🙂 On réalise combien de moelleux avec cette recette SVP ?
6 ou 7 car il y en a toujours un petit pour Ysé !
moelleux au choco
Classiques il est vrai mais très bon.Je suis d’accord pour fouiller la piste de la croute plus craquante …..
Ha au fait, j’ai visité ton blog today ……
je t’embrasse
oh, salut l’homme qui me fait l’honneur de ta visite (lol)…on fouillera donc ensemble …
plus de croquant!
pour que la croute soit croque…il faut pas mettre les oeufs entiers, mais que les jaunes
puis au dernier moment les incorporer en neige , pas trop ferme …consistance mousse à rasé
et enfourner dans un four chaud et réduire une fois que les gâteaux sont dedans…tenez moi au courrant . bonne dégu