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Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

Dimanche, j’ai refait ces moelleux au chocolat de Julie Andrieu… gros succès. Ma cop’s Stifoule, qui, depuis qu’elle habite Toulouse, hante les pâtisseries et salons de thé afin de trouver le fondant au chocolat parfait, les a déclarés : “Presque parfaits”. C’est dire !

recette des moelleux au chocolat de Julie Andrieu
Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

La croûte n’est, à son avis, pas assez croustillante ou craquante.

La prochaine fois, j’essaierai en mettant de la crème de riz dans la farine, ça devrait ajouter du craquant.

Certains les ont préférés avec de la crème anglaise, mais, je préfère de beaucoup l’alliance d’une glace à la vanille

Je trouve que le chaud – froid est très agréable, et ça permet de pouvoir finir son gâteau sans être écoeuré.

Quels ingrédients faut-il pour faire les moelleux au chocolat de Julie Andrieu ?

Il faut :

recette des moelleux au chocolat de Julie Andrieu

Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 6 personnes
De délicieux moelleux au chocolat, une recette intemporelle
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • De ramequins

Ingrédients

  • 300 g chocolat noir 70%
  • 100 g beurre
  • 6 oeufs
  • 100 g sucre
  • 70 g farine ou farine de riz complet

Instructions

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
  • Ajouter le sucre et mélanger, puis les oeufs un par un en mélangeant tout de suite pour ne pas les cuire et enfin la farine.
  • Verser la pâte dans des ramequins beurrés (et farinés) et réfrigérer la pâte 1 ou 2 heures.
  • Cuire 8-10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Pâte réfrigérée).
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