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fruits secs au romarin

fruits secs au romarin

Décidément, en ce moment, je rattrape mon retard et j’en profite pour mettre toutes ces recettes testées ou re-testées pour la rencontre ôdélice en février dernier.

Je fais souvent cette recette que je trouve originale et très agréable, elle a ses variantes : Julie Andrieu, Ken Hom, …en ont fait également, je les aime toutes, et je les fais à tour de rôle.

250g de fruits secs assortis non salés (noix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noix de macadamia, amandes non mondées)
1 cs de romarin ciselé finement (à peu près 2 branches de 8 cm)
1/4 cuil. à café de piment de Cayenne
1 cc de sucre (roux)
1 cs de fleur de sel
12 g de beurre

Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre, le sel, le piment de Cayenne et le romarin frais ciselé.
Faire chauffer une grande poêle sur feu vif.
Ajouter les noix puis remuez sans cesse avec une cuillère en bois.
Lorsque les noix commencent à dégager leur odeur, continuer à remuer encore une dizaine de secondes (vous allez entendre des petits crépitements), puis retirer du feu. Cela prend à peu près 5 minutes.
Verser les noix dans le bol contenant le reste des ingrédients puis mélanger.

Photo : Marie Laure Tombini

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