J’ai beaucoup aimé ces Galettes de butternut aux noisettes. La recette est super simple à faire et ne nécessite que 3 ingrédients ! Ces galettes sont naturellement sans gluten et peuvent être consommées lors d’un régime cétogène léger. Quoi qu’il en soit, elles sont super bonnes et nous les avons tous aimées.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Galettes de butternut aux noisettes ?
Il faut :
- de la butternut râpée
- des oeufs
- de la poudre de noisette
et pour assaisonner :
- sel
- curry en poudre
- thym
J’ai essayé également avec de la poudre d’amande et c’était moins bien, c’était même un peu sec.. ce que je ne m’explique pas, mais bon, je vous le dis tout de même.
A la place de la butternut râpée, vous pouvez mettre de la courgette râpée.
Pour le thym et le curry, c’est à vous de voir si vous souhaitez les utiliser, je trouve que ça y va drôlement bien.
Comment faire ces Galettes de butternut aux noisettes ?
La recette est vraiment très simple à faire.
Dans un premier temp,s il faut râper la butternut avec une grille moyenne.
Ensuite, il faut mélanger les œufs, la poudre de noisette, un peu de sel, du curry et du thym.
Puis, vous ajoutez la butternut râpée.
Vous mélangez de façon à incorporer la butternut, avec une fourchette c’est très bien.
Puis, vous faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive si possible.
Avec une cuillère, vous déposez des tas de pâte dans la poêle. Vous les écrasez légèrement de façon à les compacter un peu et à leur donner une forme ronde.
Vous faites dorer des deux côtés et, dès que c’est cuit, vous réservez dans une assiette le temps de finir la cuisson des autres galettes.
J’ai servi ces galettes de butternut à la noisette avec une salade de mâche.
Les galettes se conservent un ou deux jours au frais ; vous pouvez les manger froides ou les faire réchauffer doucement dans une poêle ou au four.
Galettes de butternut aux noisettes
Ustensiles
- Un saladier
- Une poêle
- Une râpe à légumes
Ingrédients
- 300 g butternut
- 2 oeufs gros
- 100 g poudre de noisette
- 1/4 c. à café curry en poudre
- 1/2 c. à café thym
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Râpez la butternut avec une grille moyenne.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la poudre de noisette, du sel, le curry en poudre et le thym.
- Ajoutez la butternut et mélangez une dernière fois.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Prélevez une grosse cuillerée de pâte et déposez-la dans la poêle. Ecrasez légèrement de façon à l'aplatir et à l'arrondir un peu.
- Faites cela 5 ou 6 fois de façon à faire cuire les galettes de manière simultanée.
- Laissez les galettes cuire des deux côtés, puis réservez-les dans une assiette.
- Recommencez jusqu'à ce que vous ayez cuit toutes les galettes.
- A servir avec une salade verte.
Notes
Et si vous aimez les galettes de légumes, je vous propose :
Appétissant !
Merci merci
dommage je n’ai plus de butternut !
chouette recette !
manue 🙂
tu peux le faire avec de la courgette, ce sera très bien aussi