Ganache soyeuse au chocolat blanc, framboises et Cie

/, Eté, Fruits, Verrines/Ganache soyeuse au chocolat blanc, framboises et Cie

bDSC_9768b

DSC_9759bDSC_9771b

Sur un lit de framboises (brisures congelées ici), couler une ganache au chocolat blanc et décorer de fruits colorés !

Et le secret de cette ganache divine et (presque) tout à fait légère est le …tofu soyeux !

Eh oui, ce grand inconnu pour beaucoup d’entre nous !

Ce truc un peu tremblotant au fond d’une barquette en plastique, sans goût et sans odeur, c’est grâce à lui que cette ganache est light !

Pour ce faire, il vous faudra 200g de chocolat blanc fondu et 200g de tofu soyeux.

Mixer ou mélanger vivement à l’aide d’une fourchette.

Si vous vous en servez le jour même, ce sera parfait pour une verrine car c’est liquide.

Par contre, le lendemain, à vous les quenelles sur un fond de coulis de fruit, et les mousses car oui, la texture devient mousseuse le lendemain !

Alors, foncez dans votre magasin bio préféré !

 

 

 

La phrase du jour :

« La vérité n’existe que par l’expérience »

Gao Xingjian

 

 

Ganache soyeuse au chocolat blanc, framboises et Cie

2017-11-21T17:25:00+00:00 20 septembre 2011|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

6 Commentaires

  1. Supertouillette 21 septembre 2011 à 6 h 40 min ␣- Répondre

    le truc tremblotant! oui, oui, je le reconnais! mais de mon coté, ce serait plutôt chocolat noir, pour éviter le lait du chocolat blanc.
    Bisous
    (je viendrais peut être dimanche)

  2. Mélanie 21 septembre 2011 à 6 h 44 min ␣- Répondre

    Bonjour,
    j’adore tes petites verrines cela doit etre un délice !
    bonne journée,
    Mélanie

  3. ManueB 21 septembre 2011 à 8 h 30 min ␣- Répondre

    J’ai déjà fait un dessert avec le tofu et c’était très bon, ta verrine est à faire…

    bonne journée

    manue

  4. Clémence 21 septembre 2011 à 15 h 12 min ␣- Répondre

    très belle verrine et avec le tofu soyeux c’est sain et plus léger !

  5. Marie-Laure 21 septembre 2011 à 20 h 38 min ␣- Répondre

    Trop jolies !!!

  6. Lizon 29 septembre 2011 à 12 h 39 min ␣- Répondre

    Très joli!! Miam… Bientôt sur CuisiCook.com?

Laisser un commentaire Annuler la réponse