Entrées Espagne, Portugal Eté Légumes Pays, régions Recettes de Chefs Salé Soupes, Veloutés Thèmes Veggie

gaspacho tout simple by L. Salomon

gaspacho tout simple by L. Salomon

tout simple car il contient peu d’ingrédients et ne propose pas d’accompagnements comme pour le vrai gaspacho.

C’est une recette tirée du livregaspacho tout simple by L. Salomon, elle fait partie d’un plat bcp plus complet comme le chef a l’habitude de les proposer, mais ce soir, je n’avais de quoi faire que le gaspacho.

Mixer fortement 3 tomates (ici des coeurs de boeuf) avec un concombre pelé (elle préconise d’épépiner, je ne le fais jamais, question d’éthique : on est paresseuse ou on l’est pas !!), ajouter du sel et 1/2 cc de pâte de curry (on peut en mettre plus surtout que j’avais utilisé de la pâte byriani qui est très douce).

Il est vrai qu’avec le thermomix, la texture des gaspacho est assez particulière, le velouté est parfait presque mousseux, et ce résultat reste même le lendemain, « l’émulsion » crée ne retombe pas.

Glacer et servir acompagné d’un peu de basilic qui a la propriété d’être stomachique, ie qu’il fait digérer.

gaspacho tout simple by L. Salomon

préférez vous la photo sur fond fushia ou turquoise ?

11 Commentaires

Laisser un commentaire