Espagne, Portugal Eté Pays, régions Recettes de Chefs Salé Soupes, Veloutés Thèmes

Gaspacho tout simple

Cette recette de gaspacho tout simple est une recette du chef Laurence Salomon. Ce gaspacho est dit tout simple car il contient peu d’ingrédients et ne propose pas d’accompagnements comme pour le vrai gaspacho. J’aime énormément les recettes que propose cette chef naturopathe.

 

Gaspacho tout simple

 

 

C’est une recette tirée du livreGaspacho tout simple

, elle fait partie d’un plat beaucoup plus complet comme le chef a l’habitude de les proposer, mais ce soir, je n’avais de quoi faire que le gaspacho.

Comment faire un gaspacho ?

Mixer fortement 3 tomates (ici des coeurs de boeuf) avec un concombre pelé (elle préconise d’épépiner, je ne le fais jamais, question d’éthique : on est paresseuse ou on l’est pas !!), ajouter du sel et 1/2 cc de pâte de curry (on peut en mettre plus surtout que j’avais utilisé de la pâte byriani qui est très douce).

Il est vrai qu’avec le thermomix, la texture des gaspacho est assez particulière, le velouté est parfait presque mousseux, et ce résultat reste même le lendemain, « l’émulsion » crée ne retombe pas.

Glacer et servir accompagné d’un peu de basilic qui a la propriété d’être stomachique, ie qu’il fait digérer.

Gaspacho tout simple

Gaspacho tout simple

Type de plat: Soupe
Cuisine: espagnole
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette de gaspacho express avec seulement une pointe de curry
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 3 tomates mûres
  • 1 concombre
  • QS sel
  • 1/2 c. à café pâte de curry

Instructions

  • Lavez et parez les tomates et le concombre.
  • Coupez-les grossièrement en morceaux et mettez-les dans un blender avec du sel et la pâte de curry.
  • Mixez fortement jusqu'à ce que vous obteniez un gaspacho bien lisse.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les gaspacho, je vous propose :

11 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette