Une recette de gâteau au chocolat et marmelade d’orange qui a été fait par Monique selon une recette de Nigella Lawson ! Ce gâteau allie la suavité du chocolat au pep’s de la marmelade d’orange anglaise ! Un régal !

Que faut-il pour faire ce Gâteau au chocolat et marmelade d’orange ?
Il faut :
- du beurre
- du chocolat noir
- de la marmelade d’orange
- du sucre
- des oeufs
- de la farine
- du bicarbonate de sodium

Gâteau au chocolat et marmelade d’orange
L'alliance du chocolat et de l'orange, une recette simple de Nigella Lawson
Ingrédients
- 120 g beurre
- 120 g chocolat noir
- 300 g marmelade d'orange ou une autre confiture : cerises noires, framboises, …
- 120 g sucre entre 50 gr et 120g suivant le taux de sucre de la confiture et de votre goût pour le sucré !
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
- 100 g farine
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un saladier au micro ondes et lorsqu'il est bien chaud, y ajouter les carrés de chocolat. Les laisser fondre à couvert et bien mélanger le tout à la cuillère en bois.
- Ajouter ensuite la marmelade, sucre, sel, oeufs. Mélanger.
- Incorporer alors la farine et la levure (ou bica).
- Verser dans un moule à savarin ou à manqué beurré et fariné et cuire à 170°C, chaleur tournante pendant 40 à 45 mn jusqu'à ce qu'il vous semble pris et tout juste cuit mais pas trop cependant car il doit se tenir mais rester moelleux.
- Laisser tiédir dans le moule avant de démouler et de déguster à peine refroidi
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