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Gâteau au chocolat et marmelade d’orange, by Nigella

Une recette de gâteau au chocolat et marmelade d’orange qui a été fait par Monique selon une recette de Nigella Lawson ! Ce gâteau allie la suavité du chocolat au pep’s de la marmelade d’orange anglaise ! Un régal !

Gâteau au chocolat et marmelade d'orange, by Nigella

 

Gâteau au chocolat et marmelade d'orange, by Nigella

Gâteau au chocolat et marmelade d'orange

Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 8
L'alliance du chocolat et de l'orange, une recette simple de Nigella Lawson
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Ingrédients

  • 120 g beurre
  • 120 g chocolat noir
  • 300 g marmelade d'orange ou une autre confiture : cerises noires, framboises, ...
  • 120 g sucre entre 50 gr et 120g suivant le taux de sucre de la confiture et de votre goût pour le sucré !
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un saladier au micro ondes et lorsqu'il est bien chaud, y ajouter les carrés de chocolat. Les laisser fondre à couvert et bien mélanger le tout à la cuillère en bois.
  • Ajouter ensuite la marmelade, sucre, sel, oeufs. Mélanger.
  • Incorporer alors la farine et la levure (ou bica).
  • Verser dans un moule à savarin ou à manqué beurré et fariné et cuire à 170°C, chaleur tournante pendant 40 à 45 mn jusqu'à ce qu'il vous semble pris et tout juste cuit mais pas trop cependant car il doit se tenir mais rester moelleux.
  • Laisser tiédir dans le moule avant de démouler et de déguster à peine refroidi
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